90后美女创二代拒绝当“花瓶” 研发变形电单车创业

2018-05-18来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

美女,特别是家里有钱的美女,往往会让人觉得这样的美女成功一般是靠家里才能成功的,或者即使成功有人会在背后说三道四,“花瓶”就是很多人给她们贴的标签。这其实是对她们非常不公平的,说实在话,其实很多美女也是非常努力的,渴望得到大家的认同,从才能方面,而不是从颜值方面,毕竟颜值有保鲜期,才能是内在的,永久的。

在今年的高交会上,有一位美女和她的炫酷单车意外走红。美女陈紫萦是深圳职业技术学院的学生,参与了一个“国际青创平台”的大学生创新创业项目,,旨在帮助深职院的校内研究成功市场化,孵化创业。而这辆单车就是她的自主创新项目——一键式折叠代步车KII。

据陈紫萦介绍,这辆单车不但可以折叠和打开,还具有多种智能化功能,单车达到了智能与轻便的平衡。深圳顶呱呱小编了解到,陈紫萦是一个90后,在日常生活中就对事物有很强的好奇心,好奇心是推动人类发展的动力,而陈紫萦的好奇心也让她在一次旅游时,看到类似的电动车,萌生了改良的想法,她的父母在深圳也有公司,对于她的创业想法是非常支持的。

90后、大学生、创二代,每个标签都让陈紫萦备受关注。但陈紫萦说,自己只是不想在父母的光环下养尊处优,想通过创业实现自己的人生价值。

其实对于很多二代来说,二代这个标签对他们太过沉重,父辈的成功与荣誉,有时候会成为他们的“阻碍”,连王思聪这个前首富的儿子,老王给他创业资金,然后自己投资成功,也有一大批来说三道四。不过,深圳顶呱呱小编觉得,每个人的成功都不是偶然的,要真没有本事,即使给再多的钱,人脉再多,该失败还是会失败。成功并不是一件简简单单的事情,也不是说说而已。

就如陈紫萦这类美女大学生兼创二代,她们的创业会更引人瞩目,成功了还好,一旦失败了就会被别人说只配当“花瓶”了。其实我们需要更多的包容,毕竟创业并不是一件简单的事情。虽然说深圳的创业环境比较好,各种政策支持都比较多,但是深圳顶呱呱小编经常会看到这样的现象,明明是非常优秀的创业者,也有优质的创业项目,他们可以给投资者描绘一幅让人向往的蓝图,但是连注册公司时注册资本是什么都没有搞清楚。或者优秀的创业者在向银行贷款的时候,因为没有按时年报影响了信用记录,最后措施贷款的机会。

其实很多都是常识问题,今天深圳顶呱呱小编就来给大家介绍一下,从深圳注册公司的流程,需要准备的资料,以及注意事项,希望能够给创业者们带来更多的帮助。

当然,看到这个流程图也不要立马就去,有些问题还是要先搞清楚的,比如:公司名称、经营范围、注册资本、注册地址等等。

深圳注册公司需要做哪些准备

公司股东的身份证明和出资情况:除法律、行政法规规定的行业外,注册资本一率采取认缴制,公司股东可根据自身经济实力情况和公司规模来决定公司的注册资本

注册资本:现在注册资本实行认缴制,也取消了最低注册资本限制,也不用在公司成立两年内缴足注册资本。当然要注意一点,注册资本认缴制不是不缴。也不要随意填一个天文数字,这种做法只会带来潜在的风险,也会给后期融资带来不利影响。股权融资时,你连注册资本都实缴不了,我只能呵呵了。另外,上千万注册资本的股权转让,你知道要花多少钱吗?

注册地址:深圳该开始商事改革的时候,对于注册地址查的不是很严格,不用提供租赁合同,也可以使用家庭地址,还可以挂靠商务秘书地址,极大的降低创业门槛。但是,今年下半年以来,深圳对注册地址的审查又变的严格了,住宅地址超过九层不能注册,很多地区会实地审查,以及建立了统一的地址库。

公司名称:这是个看脸的世界,说实在的,公司名称“颜值”不高,也会影响公司发展,所以尽量不要用生僻字,奇葩的名字。如果可能的话,公司名称与核心商标名称保持一致,这样更有利于公司的品牌传播。

经营范围:不要一股脑的将能想到的都写上去,只要经核心业务以及将来可能涉及到的业务写上去,如果不知道的话,可以参考同行、竞争对手的。而且有些经营范围是需要许可证书的,这点也要注意。

公司章程:公司章程是公司设立最重要的条件和文件,也是一个公司的自治规范,公司的股东编写公司章程,不会的可以在工商局网上下载“公司章程”的样本进行修改,再成为自己公司的章程

法定代表人、监事人身份信息:公司的高级管理人员不可担任公司监事一职

股权设计:股东才是公司真正的主人,不要一高兴就随便新加股东进来,那是对公司的不负责。公司的股权分配是一门大学问,很多融资就是死在了股权结构这一步,到底什么是好的股权结构因公司而异。

俗话说,打铁还得自身硬,创业不是件简单的事情,对创业者的综合素质要求极高。如果看完上面的内容,觉得都是常识性的内容,那么恭喜你,赶紧开始你的创业之旅吧,深圳顶呱呱小编在这里预祝你创业成功。