没钱怎么创业?这里有5大解决方案!

2018-05-22来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

现代社会最不缺的是什么?创业者!都想创业,但是怎么开始?没钱怎么创业?这里有5大解决方案!

1、不要等到条件完美才行动

如果等时机成熟再行动,你可能永远都等不到。就算你等到了,可能那时已经没有你施展拳脚的机会了。因此,你必须立即行动,问题一出现就去解决它。

2、去做而不是去想,光靠想象不可能成功

你想开始创业么?你想到了好的赚钱方法么?今天就去做它!想法停留在脑子里的时间越长,就会变得越弱。也许过不了几天,细节就会变得模糊。一周过去,你就已经完全忘记它了。

想法虽然重要,但是只有在实现了以后才会变得有价值。一个付诸实际的普通想法要比成千上万个不去实现的天才想法实际得多。

3、活在当下

关注目前你能做什么。你唯一能支配的时间就是现在。如果你对过去或者未来猜测太多,你就不会完成任何事情。

只有一条路不能选择――那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝――那就是成长的路。成功之路不可以被模仿,但成功者的思想却可以拿来学习!

4、学会倒着走路

面对资金和市场,创业者应该先抓哪个?按常理,大部分创业者会选择先找资金,再找市场。而笔者认为,创业者要学会“倒着走路”,应该先从市场终端寻找合适的项目,再考虑创业的资金来源。

5、做熟不做生,做小不做大

建议创业者在选择项目的时候,一定要做熟不做生、做小不做大。微小企业及小企业主在创业初期,不具备很强的创业能力,也缺少创业经验,应该从熟悉的行业做起,不要盲目贪大。

标签: 没钱怎么创业