老爸是一省首富,女儿得六千多万创业资金

2018-05-22来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

说到郭台铭,大家应该都不陌生,他是鸿海集团董事长,也是富士康的老板,曾经的台湾省首富。郭氏家族不仅有郭台铭一位老板,他的儿女如今也有着自己的事业,首先说一说郭晓玲,2004年,郭晓玲离开鸿海打算创业,郭台铭给了女儿6600万新台币的创业资金,相当阔气。

郭晓玲的行为风格与郭台铭相近,因此和哥哥郭守正相比,郭晓玲反而更被认可为接班人。当初女儿结婚时,郭台铭送了2.1亿新台币的嫁妆(约合人民币4615万元),包括1.8亿新台币的豪宅和3000万的珠宝首饰,成为台湾最奢华的婚礼。

婚车队由6辆奔驰组成,主婚车是郭晓玲自己的奔驰SL AMG,剩下5辆都是奔驰S级,总价值3300万新台币,台湾富豪对雷克萨斯、奔驰这些日系、德系豪车情有独钟,使用劳斯莱斯的反而是少数。

这辆奔驰SL AMG作为郭晓玲的座驾,已经开了许多年了,从未更换,这一点也和郭台铭很相似。

再来说说哥哥郭守正,作为郭台铭的长子,郭守正是含着金汤匙出生的,反而硕士毕业后的郭守正却选择自主创业,与妻子黄子容一起进军电影文化事业。

郭守正夫妻向后涉足过电影、艺人经纪、广告动画、网络游戏等等,不走与鸿海相关的科技行业。但郭守正的涉足过的事业都不算成功,于是在2013年,郭守正回归鸿海集团,学习如何管理企业,就好像当初王健林对王思聪说的一样:“如果创业失败三次,就老老实实回来上班”,郭守正也是相同的情况。

郭守正较为低调,喜欢以投资人自居,而不是老板或董事长,平时支持环保,与孩子们外出游玩也是以骑自行车为主。

他的座驾也是一辆奔驰,从老爸到儿女都选择奔驰,可见郭家对奔驰的喜爱。