以前创业的人都成功了,而现在创业却很难?

2018-05-23来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。一方面信息大爆炸,技术变革日新月异,机会处处都是,另一方面随着市场经济的普及,创业者越来越多,竞争非常激烈,创业成本也越来越高。

为什么以前创业的人都成功了,而现在创业却很难?

并不存在以前创业的人都成功了,能被你看到的是成功了的,其实还有无数早就倒在通往成功的路上。

改革开放以来的40年,是中国发展史上最好的四十年,在整个人类史上,也是值得大书特书的40年,如此长时间高速的增长,为创业提供了很大的机会,相对来说,成功的绝对数量和相对数量,横向纵向比较,表现的都非常好。

不管是中国改革开放的这40年,还是全世界任何一段时间的高速发展期,我们每个人都享受到了增长的红利,但是,如果要想获得巨大的成功,就必须踩对节奏,有很强的大势判断能力。所谓谋事在人成事在天,天的部分不可知,但是,谋的部分不能缺。比如移动互联网的浪潮,游戏的浪潮,产业升级的浪潮,房地产的浪潮,能不能成功,要看我们是顺流还是逆流。

现在创业比以前可能难了一点,但是,中国依然有全世界最好的发展机遇。

一个真正的创业者,应该认识到不间断学习的重要性。只有聪明的人,睿智的人才会重视创业教育,致富教育,改变,升级自己的思维。而故步自封的人,认为教育没用的人,不愿意为自己大脑提升投资金钱的人只能被时代淘汰。