创业道路艰难!需要沉淀的东西还差很多!

2018-05-23来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

摇滚歌手郑钧的二次创业 现在很多明星都在转行做其他产业,现在我们就来说说摇滚歌手郑钧的二次创业,改方向到移动互联网,郑钧就是这样一个明星创业者。

当大家还在想如何高价收购版权的时候,他却相信未来新的音乐版权一定产生自移动互联网。为此,他打造了自己的第一款互联网创业项目,试图定义移动互联网时代的音乐消费模式。郑钧带着一款名为“合音量”的音乐App向大家阐述他的“互联网思维”时,他有点兴奋,有些紧张,比开万人演唱会要谨慎得多。他说,琢磨这件事儿用了6年。郑钧是明星里较早开始创业的,也是比较会“结盟”和擅用“明星资源”的。

“合音量”这个项目是他的第二次创业,但他表示以后不会再做其他项目了。对于“赚多少钱”,他兴趣不大,只说这一辈子不想干重复的事,全凭兴趣。真正开始着手做“合音量”这个项目是在2014年,他创办了一家叫“九天石”的科技公司,投入不多,小几百万人民币。公司的股东是拉卡拉集团董事长孙陶然和万网创始人、天使投资人张向宁,这两个人跟郑钧都有20多年的交情。明星创业的最大优势在于明星资源和明星效应。这一点,郑钧在产品营销上颇有想法和心得。善于利用自己明星效应优势,比如,多年在音乐圈的人脉和资源积累一定不会白费。郑钧说,合音量这个项目前期对圈内的好友也是保密的,但未来会给一些资深的音乐人好友预留部分股权。

当被问及对项目成功的信心有多少,郑钧回应说:“这是我为音乐行业做的一件事,我愿意努力去完成它,成不成不是最重要的,最重要的是一定会有人踩在我的肩膀上尝试创新。”他认为这种模式是趋势,总有人能站到制高点上。在郑钧这件创业事情上,我觉得选择了一件事情,就努力认真的去做到最好,勇于跳出原来的范围圈,去接受尝试更多有趣的事情。

标签: 创业道路艰难