许式伟获2017年亚洲企业孵化协会最佳企业家奖

2018-05-23来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

2017年亚洲企业孵化协会年会及 AABI 颁奖典礼于上海科学会堂举行,此次年会由上海市科技创业中心及亚洲企业孵化协会共同举办,来自8个国家及地区的40多名参会代表和创业首站合作单位成员就资源共享、搭建共同孵化网络等议题进行了讨论。

本届亚洲企业孵化协会颁奖典礼,浦软孵化企业上海七牛信息科技CEO许式伟荣获2017年亚洲企业孵化协会火炬最佳企业家奖。上海市科技创业中心主任、亚洲企业孵化协会主席朱正红与中华育成协会主席、亚洲企业孵化协会副主席黄经尧共同为七牛云颁发了此荣誉,上海市科技创业中心副主任黄丽宏、荣获上届“AABI 亚洲最佳孵化器”的浦软孵化器总经理邹家瑾也同台见证了此次颁奖。

亚洲企业孵化协会 (AABI) 于2002年在加拿大多伦多正式成立,中国科技部火炬中心是发起单位和首批会员之一,为亚太地区最大的孵化器组织。亚洲企业孵化协会成员为各国或地区具有代表性的孵化器机构和组织,目前涵盖澳大利亚、中国、中国香港、韩国、日本等19个国家和地区。亚洲企业孵化协会自2005年开始,每年在亚洲选拔优秀的孵化器,并设立年度孵化器奖,作为亚太地区孵化器仿效的典范。本次2017年亚洲企业孵化协会火炬最佳企业家奖就是由各国和地区孵化器协会推荐,经国际资深企业孵化器专家组成的评选委员会考核、评选产生,最终七牛云CEO许式伟先生当选。据资料显示,许式伟曾获上海青年科技杰出贡献奖,当选上海十大互联网创业家,创业之前在金山、百度和盛大等公司担任重要职务,具有多年存储行业实战经验,同时也是 ECUG 社区发起人,国内Go语言实践圈子公认的Go语言专家,并著有《Go语言编程》等。

许式伟先生2011年创立的上海七牛信息技术有限公司是国内领先的企业级云服务商,致力于打造以数据为核心的场景化 PaaS 服务。围绕富媒体场景推出了对象存储、融合 CDN 加速、容器计算云、大数据平台、人工智能平台等系列产品,并提供一站式视频云解决方案。目前,七牛云已经在为顺丰、步步高、OPPO、萤石、平安科技、大疆无人机、饿了么、小咖秀、熊猫 TV 等70万家企业提供服务,亲历互联网创新创业发展的同时,也深入理解传统企业转型过程中的云服务需求场景,推出了有针对性的一系列行业解决方案。

标签: 企业孵化协会