创业名言,告诉你做好大买卖与小生意的重要规律

2018-06-14来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

1、营销是没有专家的,惟一的专家是消费者,就是你只要能打动消费者就行了。

2、作为我们曾经失败过,至少有过失败经历的人,应该经常从里面学点东西。人在成功的时候是学不到东西的,人在顺境的时候,在成功的时候,沉不下心来,总结的东西自然是很虚的东西。只有失败的时候,总结的教训才是深刻的,才是真的。

3、企业的商业模式不会固定不变,都是在实践过程中不断地修正,不断地发展。

4、要花大的精力建立一个连最基层的员工可以看明白及易于操作的手册,尤其是《管理手册》和《营销手册》。

5、 抓住关键环节,重点抓好市场调研。

6、对过去的认真总结是很大的财富,人在成功时学不到东西,因为成功时沉不下心来,自然都是虚的东西。

7、何为富贵?无须向别人折腰,则为贵;无须向别人伸手,则为富。因此,不能以地位高低论贵,不能以财富多少论富。

8、做全国性市场,一定要先做一个试销市场,要一点点来,快不得;做成了,真到做全国市场时,要快半步,慢不得!

9、天上掉下来的东西是不靠谱的,地上长出来的东西是最扎实的。

10、任何一个项目做之前,没有正式迈出去的时候都免不了盲目乐观。

11、我没有学过广告,当初拿着汉卡,想让人知道,就只能投广告。当初每个字都是自己写的,第一次广告就成功了,自然会投入更多。后来买过一些广告专业书,发现教科书的都是骗人的,广告的关键是要重视消费者。

12、不要总想着同竞争对手对立,而是要想办法让自己弥补竞争对手的不足。

13、任何一个企业都是在赌,什么叫赌呢?比如说做一项投资,没有百分之百把握的时候,应该说都是赌。但作为搞投资做项目,任何一个企业都不敢说自己是百分之百的成功。

14、管理无情,人有情。

15、现在的时代,战略正确之后细节决定因素,有很多细节处理不好,你的战略正确了也会失败。

16、如果没有价格上的优势与技术上的绝对优势,千万不要进入红海市场,否则你会必输无疑!

17、90%的困难你现在想都没有想到,你都不知道那是困难。

18、对过去成功的经验再好好总结总结,尤其是对失败的教训,下半夜夜深人静的时候你仔细想一想。反正睡觉也想,想一想实际上对你有很大收获比你看书更有用。因为有的书离你远,那是看自己过去写的东西。

19、我为自己制定了三项“铁律”:第一,必须时时刻刻保持危机意识,每时每刻提防公司明天会突然垮掉,随时防备最坏的结果;第二,不得盲目冒进,草率进行多元化经营;第三,让企业永远保持充沛的现金流。

20、要脚踏实地的从小做起,团队重于个人作用。

21、赚大钱还是赚小钱,取决于你的战略。

22、一个公司的开发人才总是留不住,问题出在这个公司本身,好的人才,就值好的价格。

23、那时候巨人的企业文化是不对的,动不动就提口号,我要做中国第一大。原来是用来激励员工,后来把自己也给骗了。现在我再也不敢订这种目标了,我要做的就是,把任何小的地方都做到最好。

史玉柱,1962年9月15日生于安徽省蚌埠市怀远县,商人、企业家。1984年从浙江大学数学系本科毕业,分配至安徽省统计局工作。1989年深圳大学软件科学系(数学系)研究生毕业后,随即下海创业。1992年在广东省珠海市创办珠海巨人高科技集团。 1994投资保健品,第一个产品是“脑黄金”,后来因为投资巨人大厦导致资金链断裂而几乎破产,欠债2.5亿人民币。1995年,史玉柱被《福布斯》列为内地富豪第8位。1997年在江苏等地推出保健品“脑白金”,大获成功并迅速推广至全国。 2009年3月12日,福布斯全球富豪排行榜,史玉柱以15亿美元居468位,在大陆位居14位。2012年,在《财富》中国最具影响力的50位商界领袖排行榜中排名第二十二位。2016年1月史玉柱重新回归巨人网络。 2016年10月13日,2016年胡润百富榜发布,史玉柱家族以540亿元财富,位列第19名。 10月18日,2016胡润IT富豪榜发布,史玉柱家族以300亿元排名第11。10月27日,2016福布斯中国富豪榜公布,史玉柱排名第46位。 2016年12月30日,史玉柱回归民生银行董事会。2017年5月20日,浙江大学建校120周年前夕,史玉柱代表巨人集团向浙江大学教育基金会捐资人民币5000万元,将用于支持浙江大学数学科学学院的新大楼建设,对浙江大学建设世界一流大学和一流数学学科做贡献。

标签: 创业名言