服装搭配都是有套路的小仙女们快来看

2018-07-03来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

穿衣搭配法则

01:真正想穿的款式

思考自己真正想穿的款式,要先抱持对服装的渴望,才能创造出风格。去观察那些懂得穿着打扮的人的风格,然后给自己订下目标,想像着自己也要创造出那样的风格。

02:材质才是重点

重视材质多过设计,买衣服时,只看设计那是小孩子才做的事情。随着年龄增长,我们应该要培养重视好材质多过设计的择衣眼光。

03:TPO原则

检查是不是符合TPO原则,要相信衣服也有自己的感情,无论多么昂贵的衣服,不在恰当的Time(时间)、Place(地点)、Occasion(场合)现身的话,衣服自己会觉得很羞耻。

04:舍弃便宜货

拥有多套穿着的快乐比不上真正派上用场的。1、2套没有经过深思熟虑就买下的便宜货,它的有效期限比想像中短。比起光凭低廉的价格和一时冲动购入的衣服,还不如一年只买一套真正值得购买的衣服。

05:幻想一下无意间的巧遇

检视一下是不是在何时、何地与何人见面都显得合宜抱持着「万一在某个地方偶遇初恋男友」的想法,那么就会把自己好好打扮后再出门。穿上能让自己产生自信的服装,可以让人一整天都闪闪发亮。

06:饰品也要断舍离

每一个女生都应该学会饰品配搭原则的割舍,不会穿衣的女性经常犯的错误之一就是过度的装饰,项链、耳环、手镯、胸针、发带……恨不得把自己所有饰品全部披挂上身,光是想像都让人觉得反感。

07:露出优雅

「不小心」露身体是一件很优雅的事,恰如其分地露出脖子、手腕、脚踝,可以展现出优雅的韵味。既然如此,何不干脆展现对自己身体最有自信的部位呢?

08:季节性搭配法

依照季节筛选并使用万能搭配单品,从自己的衣柜里搭配3、4套无论如何都能与自己造型不谋而合的衣服。依季节这么做的话,会让服装穿搭变得轻松容易。

09:活用服饰店的试衣间

想要挑战新风格时,一定要好好利用服饰店的试衣间。想要尝试自己完全没有穿过以及充满未知的服装风格时,一股脑地大采购绝对是禁忌!前往购物中心挑选想要穿着的风格后,要一一地试穿,再用眼睛好好打量自己全身上下才是上策,这是最好带上闺蜜朋友让她们给点参考意见。

10:最后一道检查关卡

可以在家里的玄关摆上全身镜,享受最后一道检查关卡。在检查自己全身装扮时一定要先把鞋子穿好,再审视自己的最终定装是不是一个看起来是个赏心悦目的女生。

◆ 穿衣搭配小tips

01:长得娇小,腿短

这类女生如果习惯穿短裙和热裤,在夏天来说是不错的选择,能使腿显得更加修长,短裙还会显得更青春有活力。但是在秋冬则应该选择窄脚的低腰裤,能给人一种视觉上的修长感。

如果个子娇小,腿又短,就得学会穿高跟鞋了,高跟鞋是不错也是必然的选择。另外,较小的妹子不宜穿得松松垮垮的衣服,这会给人一种邋遢的整体形象。

02:腰比较粗

腰粗就得增加腰和胯的空间感,可以尝试宽松的A字型服饰,这样既能弱化腰部的曲线,还能起到修饰作用,给人一种优雅的感觉。

如果穿裤装,上衣的长度很重要,不能太长,只到腰线的位置最为适宜。上身服饰和低腰牛仔裤之间要产生一种距离感,才能突出腰部曲线的轻盈之感。

03:臀部有点大

臀部大的人,就应想办法使臀部视觉收缩,把别人的视线吸引到上身。这样的下身适合选择深色系的裤子,也可借助竖条纹的视线效果来拉长线条。

一定不要选择浅色的裤子,那样会显得臀部更大,还应尽量避免穿七分裤或紧身裤等,这会让下半身显得更胖。裙子尽量别尝试穿紧身的连身装、窄长型的裙子,那样就会使臀部太突出。

可以试试剪裁合理的花苞裙和大摆裙,既能遮住过度丰满的臀部,还能让女性看起来更有女人味。但要切记是合身而并非紧身的裤装或裙装。

04:上身过于丰满、粗壮

夏天穿得薄又相对暴露,想借助外套风衣等物件来遮掩上身的丰满、粗壮是不大可能的。但是在秋冬我们可以选择外套,风衣等上衣进行掩饰,但一定不能选择太花哨:小碎花、大朵花统统否决!颜色和样式务必要简洁。

选择宽松点的长袖上衣,最好搭个高腰的裙或裤,以此来提升腰线,这样既能使下半身显得更加修长,使人的注意力往下拉,让人分散一下上身的不足,更有平衡感,搭上高跟鞋效果会更佳。

05:腿太粗或者萝卜腿

腿粗的妹子露腿不太好,咱就不露腿,一身飘逸的长裙更能展现轻舞飞扬的感觉。长裙的裙摆到脚踝的位置,把该遮掩的都遮了,显现出的是浪漫之感。

如果要选择裤装,尽量不要选择紧身窄脚的铅笔裤,可以试试微喇叭的牛仔裤,再搭配一双高跟鞋,会有很好的效果哦。如果个子够高,还可以选肥大一点的长裙裤,也很飘逸、很有范哦!

06:有小肚腩甚至游泳圈

办公室妹子久坐的多了,运动的少了,小肚腩就会找上你哦。有小肚腩的妹子可以考虑穿稍宽松点的上衣,千万别穿紧绷绷的上衣,那样就藏不住小肚腩了!

可以选择有点轻松又有点小俏皮的娃娃裙,考虑把宽松的上衣掖到A字裙或裤子里,能遮腰腹部短的肉肉,还显纤细,总之就是想尽办法藏肉肉。

07:胸部太扁平

对于所谓的太平公主、前后不分的妹子来说,就不能穿低胸装了,太紧的衣服也不适合穿。那样身材的缺点与不足就会完全暴露出来了,像个没发育好的小女孩。要试着选择胸前有褶皱、花朵、荷叶边或者蝴蝶结等装饰的,能够给人一种胸部还有点料的感觉。

08:臀部没有立体感

臀部扁平的,可以穿搭突出腰臀部的服装,如百褶裙、有层次的蛋糕裙和蓬蓬裙等。避免穿太紧身的裙装,那样会显得臀部更扁平。还可以穿些有质感的裤子,用有质感的面料来撑体型,还可以选择臀部位置有口袋等装饰的服饰。

09:注意颜色和花式的搭配

身上最多不能超过3种颜色,3种是上限。颜色太多容易分散人的注意力,显得太杂乱,更显俗气而没品味。鲜艳的颜色不能再搭鲜艳的颜色,比如红色,应该搭低调点的颜色,如黑色、白色、米色、灰色。上身(下身)穿花的,下身(上身)就不能太花,那样显得像只花蝴蝶,不好看。

10:注意身材与衣服的互补搭配

身材不够衣服来凑。胸大的不要穿衬衫;肥胖尽量不要显露;骨感的最好配高领衣;如果你不是时尚潮人,红衣最好不配绿裤;浅色的衣服不要穿深色的文胸;吊带不可显露出来;穿低腰裤时,一定别露出内裤。

懂穿搭,巧装扮,能给人以很好的印象,能给人整体加分。所以,每个人都要学着会搭配的技巧,还能给人增加自信感哦。