选购服装时要注意的五个方面

2018-07-07来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

随着社会经济发展,消费者对穿衣着装的追求越来越高,而近些年国外知名的服装品牌也纷纷进入中国,使得市场上服装品种得到进一步丰富。如果购买合适的衣服,很多时候大家都仅仅看中衣服的样式,但在选购服装时要注意的点,还是有很多可以学的。让光维环保给大家说一下。

应查看标签上标注的内容是否齐全,1、商标、中文厂名、厂址;2、型号及规格;3、面料(包括里料及填充物)的纤维含量标注;4、洗涤说明;5、是否有合格证,并标明产品质量等级,产品执行的标准代号等,以上信息齐全才是合格的服装。

必然的一点是大家新衣服应该购买来后先洗一次再穿,可以有效将甲醛,异味去除掉。此外,按照国家标准规定,B类服装可以直接接触皮肤,C类服装不宜直接接触皮肤,消费者可根据穿着需要选购适宜的服装。在挑选服装时,不应盲目迷信品牌,应该从实际出发,选择适合自己的服装。

服装问题中最常见的就是甲醛超标,新衣服最好洗后再穿,甲醛可溶于水,清洗可降低甲醛对皮肤的危害。因此,家长最好为孩子选购纯棉或天然纤维的服装,颜色特别鲜艳的服装尽量少买,以免染料中含有可分解芳香胺等有害物质,尺寸宜选择宽松一点,尽量不要买带有亮片、珠粒、金属物件的服装。新衣服也有甲醛等有害气体污染,建议大家新衣服应该购买来后先洗一次再穿,可以有效将甲醛,异味去除掉。