农民养殖的“兔子”年赚四十万!

2018-07-12来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

在农村比较常见的养殖项目,主要是猪、鸡、牛、羊等家禽,市场竞争较大销售是农民需考虑的一大问题,而来自广西玉林剑桥村的农民方章养殖了一种“兔子”不但不愁销路,而且还是两只两只卖,一只还不卖,农民靠养它年赚几十万!

看着图中白白的毛、尖尖的耳朵、圆圆的嘴,看起来是不是非常像兔子?其实它是——荷兰猪,荷兰猪是鼠类动物,别名荷兰鼠、豚鼠、全黑的又叫黑豚,农民方大哥养殖的白色的也叫白豚;荷兰猪是珍贵的皮肉兼用的多用途草食动物,因为它机灵、活泼、温顺的特点,它体型不算很大,而且拥有如丝般的柔软体毛,美丽可爱,是很好的家庭宠物。

养殖荷兰猪非常简单,吃的主要是杂草,青草,菜叶,冬季可吃玉米杆、麦杆、稻草、花生秧,只要注意不让其得病基本上是没有什么问题,一般养殖六个月就成年了,公荷兰猪在5个月左右就能到500克,而母荷兰猪要7个月左右,而农民方大哥养殖的荷兰猪主要是当宠物销售,一年可养两茬。

因为荷兰猪是群居动物,独居养的生活质量是非常低下的,两只一起时的状态确实比一只豚鼠生活时活泼很多,虽然它们会彼此打架,其实这是它们交流和互动方式,会一起吃东西,一起玩耍,所有这也是农民方大哥要两只两只卖的原因,一般一对售价在200元左右,在市场非常畅销,农民方大哥一年养殖两茬可产2000只,也就是一年有四十万的利润!