活鸭卖30元, 为什么路边烤鸭才卖16元?

2018-07-15来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

如今的生活水平提高了,鸡鸭鱼肉都是大家日常生活中必不可少的一些食材。相信大家对于鸭肉应该更喜欢,因为有烤鸭吃起来味道鲜美,而且价格也比较便宜。经常去菜场买菜的朋友应该知道,像一只正常大小的活鸭,价格在30到50元之间。但细心的网友却发现,有的街头的烤鸭售价在15到20元之间。那么为什么街头路边摊的烤鸭卖得这么便宜呢?

据了解,路边摊的烤鸭之所以也能卖这么便宜,是因为它的进货方式不一样。正常进货渠道是一只一只的买。而路边摊烤鸭,则是一整箱一整箱的批发,这样换算下来,平均每只烤鸭的成本,只要十块钱左右,一只成品烤鸭卖20元,利润也是比较可观的。

那么路边摊的鸭子都是一些什么品种的鸭呢?买路边摊的烤鸭都是白条鸭。白条鸭的个头比正常的鸭子个头要小很多,而且生长周期很短,差不多不到一个月就可以送到市场上去卖。白条鸭是冰冻鸭,从营养角度考虑是不如正常的鸭子。拿到路边摊做烤鸭的白条鸭,是没有五脏六腑的。鸭子的鸭胗,鸭肠,鸭爪,鸭舌都是分开来卖的。

除去店面和人工费用,一只烤鸭看似便宜,其实也不便宜。那对于这样的路边摊烤鸭,大家还是少吃为好,一个月吃个一两只尝尝味道还是可以的。

大家有没有吃过路边的烤鸭呢?