农村创业做什么好?不妨去试试种植这种野菜

2018-06-22来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

春天是一个万物复苏的季节,在农村,地里山坡很多地方都长满了各种各样的野菜。今天小编给大家介绍一种野菜,这种野菜无论在农村还是城市,都大受欢迎的。农村创业做什么好?不妨去试试种植这种野菜。

这是一种什么野菜呢?那就是紫苏。紫苏,又称为赤苏,白苏等等。为唇形科一年生草本植物。原产地为中国,在缅甸、印度、等东南亚国家都有分布。目前,野生紫苏数量不多了,在我国南方北方都有人工种植和栽培。

紫苏在中国种植已经有很久的历史,主要用于香料油用等方面,它的叶子和茎都可以食用。关于吃法,那就很多了,可以作为放入菜品的佐料,比如,做汤时,可以放些紫苏,增添更加美味的味道。还可以把它晒干,腌制着吃。在南方某些省份地区的农村,做那种腌制小零食时,都会放上一些紫苏。例如,紫苏杨梅,这种小零食也得到了不少人的喜欢。

正因为紫苏得到了很多人的喜爱,所以它成为了一种倍受关注的植物,其经济价值是比较高的。种植技术方面,紫苏适应性很强,对土壤的要求不高。沙质土壤,小沟边或田梗上都能成活,但是需要排水良好的地方。

紫苏,你喜欢吗?最后,小编提醒建议,农村创业有风险,种植哪种农作物需要因地制宜,各方面多加考虑,选择适合的来操作。祝农村创业的人都能取得成功。