农民辞工回乡创业,吸引了很多城里人前来消费

2018-06-23来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

夏天一到,城里到处都热的不行,离开空调房人真的是不知道该往哪里待,相比之下,乡下就要凉爽许多,而且空气也新鲜不少,于是,一些聪明的农民就从这里打起了赚钱的主意。

图中我们可以看到不少人正在垂钓,一位妇女还开心的拿起手机拍照,他们这是在干什么呢?原来,这是农民老刘开的一家农家乐,老刘以前也是在城里打工,后来觉得没什么钱赚,于是就回家租下了一个池塘,并在家附近开起了农家乐。

这池塘里放了很多的小龙虾,都是供来这里消费的客人钓的,而且每一位来这里享受的客人都要先付58元的门票,未成年的小孩一律半价,钓上来的龙虾又按市场价另外收费,平时生意可能比较冷淡收入不多,但是趁着暑假这两个月,老刘可是挣得不少啊,最多的时候都是一天上千元的收入。

客人可以选择在这里做好吃完回去,也可以选择打包带走一些,在这里吃的客人也只是提供一些碗筷锅铲,调料等,其他的食材还是要自己带自己动手做,这和其他的农家乐都是一样的,但想想看周末,能和自己的亲戚朋友过来体验一番也是不错的选择。