养鸡现在行情这么差,养殖户该怎么做能挣点钱?

2018-07-03来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

对于养殖户来说,现在的行情并不是非常的好,不管是毛鸡还是鸡蛋的价格都比较高,但是仔鸡的价格也跟着涨了起来,这就说明了养殖户现在养殖成本也提高了,收入少了。那么作为一个养殖户到底要怎么做才能够提高自身的收入呢?其实为了降低成本,增加养鸡带来的收益,很多养殖户都会在饲料上进行变化,会选择通过自制饲料来喂鸡,尤其是一些散养户,虽然家里养着鸡,但是也在种植其他的农作物,所以这些农作物其实就是很好的饲料。

当然自己制作饲料虽然节约了成本,但是还是有一些需要注意的地方。第一:自制鸡饲料可通过有效利用当地农作物和农副产品获得。往往用当地所产的农作物和谷类以及其它农副产品通过一定的比例搭配配置而成,力求做到营养全面。常用的谷类饲料:玉米、麦麸、谷子、小麦、高粱等五谷杂粮,将这些原材料打碎,按照一定的比例混合,搅拌均匀,那么简单的鸡饲料就配好了。第二:饲料加工要精细,混合也要均匀。自制的鸡饲料还是要做到精细的,很多养殖户都会忽略这一点,同时也要混合均匀,有助于鸡的消化,不然鸡的消化不顺畅的话,也会影响鸡的生长。

虽说现在市场的行情不是很好,但是只要是合理的控制成本,节约成本。养鸡还是有一定的利润空间的,通过自制养鸡饲料,不仅降低了饲料的投入成本,还给鸡带来了更广阔的市场。同时还可以多多利用现在的互联网技术,为自己的养鸡行业打开销路,也可以尝试去饲养一些土鸡,现在土鸡在市场上还是非常受欢迎的,也是养殖户们不错的一个选择。