农民养殖的“它”一斤20元,靠它年赚百万!

2018-07-04来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

说到小龙虾,是很多人的最爱,想吃又怕贵又不敢吃,因为小龙虾不但很贵而且能吃的地方只有尾部,而且如果不清洗干净很多小龙虾身上寄生虫,但相信很多人为了能够解馋都不会在乎贵、脏而去吃它;在江西婺源方田村的农民方大贵就专业养殖小龙虾,他所养殖的小龙虾不仅个大,五个就有一斤,而且非常干净,一斤卖20元,年赚五十万!

图中就是农民方大哥养殖的小龙虾,看得出尾部非常干净,大家都知道小龙虾喜欢在污水里生存,要不也不会那么脏,但农民方大哥是怎么做到所养的小龙虾非常干净的呢?据他介绍,他所养的小龙虾完全是放养式,承包了当地废弃的稻田,把小龙虾苗直接放进废田里,废田里水土肥沃水也很干净,这样养出的小龙虾自然很干净。

这五只小龙虾就有一斤重,这么大的小龙虾相信在市场很少见,只因为长这么大,原来是农民方大哥把家里的农家肥当做饲料喂给了小龙虾吃,这样让其不受约束自由生长的小龙虾自然就比圈养的大多了。

农民两年前承包的50亩废田,放下的300斤虾苗,它们经过自由繁殖如今每年都有收获,平均一天就可卖近五百斤,批发价15元一斤,因为他所养的小龙虾又大又干净,在市场非常受欢迎,一斤可卖到20元,也就是农民方大哥每天的收入就是近万元,一年就是赚百万!