农民以前种植“它”拿来喂猪,如今靠它年赚几十万

2018-07-06来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

在农村,以前农民种植农作物全部是靠体力来收获,田里种植的稻谷施肥、插秧都是机器,地里种的花生、番薯都是靠一把锄头加上农民的体力一个个的挖起来,如今科技越来越发达了,很多种植项目都是机械化了,这样农民不但轻松了很多,而且收入也高了许多,像以前农民种植的“它”都是拿来喂猪,如今靠“它”年赚几十万!

说起红薯相信大家都不陌生,在市场也就卖几毛钱一斤,很多人都觉得农民种植它非常难赚钱,因为靠体力种植出来的不管产量多高,农民一年也种不了多少,所以在农村,农民种植红薯除了自己吃的以外主要都是用来喂猪。如今机械化种植后,以前种植几亩地挖个四五天都费劲,现在种植几十亩甚至几百亩一天就可收获完。

以前种植的番薯基本都是农家肥,产量也比较低,个头也比较小,如今结合科技,种植出来的番薯产量高到难以想象,不仅产量高而且个头也很大。

放在磅秤上一称,七八个番薯就有二十几斤重,很多人会说种植这么多番薯,卖给人吃要吃到什么时候呢,还是继续拿去喂猪?其实农民种植的番薯现在即不是人吃也不是拿来喂猪,而是拿去加工成粉条,就这么几毛钱的东西经过加工后每斤可卖到近10元,用红薯10000斤可制作出5000斤的红薯粉,农民只要每年种植出十万斤的红薯,除去成本,纯利润可达几十万,没想到以前农民拿来喂猪的“它”如今成了农民致富的好项目!