创业有一种创业叫低风险创业!

2018-07-08来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

怎么创业才能降低风险?这是摆在每一个初始创业者面前的一个十分现实而重要的问题。降低创业风险的极致,就是实现低风险创业,怎么创业才能做到低风险?低风险创业方式有哪些?

一、技术人才

我认识一个小伙子,是做建筑设计的,在一家建筑设计公司工作,工作之余,凭借自己的技术接一些私活,前几年随着国内房地产市场的繁荣,赚了不少钱,也积累了不少客户资源。后来辞职与人合伙成立了一家建筑设计公司,依托自己的技术和客户资源,顺利实现了从打工向创业的过渡,全程基本没有风险。

类似的情况还包括,比如软件开发、网页设计、动画制作、服装设计等等,这些行业有一个共同的特点,就是偏技术轻资产,创业不需要投入太大资金,只要技术过硬,有了一定经验,就能轻松开始低风险创业。从这个意义上来说,年轻人掌握一门技术是很有必要的,往小了说可以当作一个饭碗,往大了说,还可以作为一生事业的技术资本,从人生战略规划角度来讲,这叫进可攻、退可守,让自己有了更多回旋空间,不至于陷入被动。

二、业务人员

如果你细心的话可以发现,周围很多大大小小公司的老板,都是业务员出身,都曾在其它公司做过销售工作。懂销售是每一个创业者或老板的一项基本技能,即便你是技术创业,也回避不了销售问题。因为在创业初期,资金、人员都非常有限的情况下,只能老板自己亲自上,无论是产品研发生产,还是销售售后,无不需要老板亲自参与实施,而销售无疑是最重要的一个环节。

换句话说,如果你本身是销售出身,那么就相当于掌握了公司运营最核心的环节,特别是现在各个行业产能过剩、供大于求的情况下,销售显得尤为重要。销售人员还掌握了公司的客户人脉资源,因此,业务人员创业也可以很轻松做到低风险,正因为有这种优势,所以业务人员创业特别普遍,几乎遍布于各个行业。

从这个角度来说,刚毕业的大学生,找工作不要挑肥拣瘦,要敢于到最艰苦的一线去,敢于挑战自己、承担责任,这些经验都将成为你一生宝贵的财富。

三、先卖后买

什么意思呢?就是说先把产品销售出去,再去厂家进货,这样可以不用存货,避免销售不出去的风险。这种操作方式对于开网店的电商们来说,特别是刚开始创业的新手来说,是很普遍的。对于中间销售商来说,也可以使用这种方式,来最大程度上减少压货,增加现金流。

以上就是我向大家列举了三种低风险创业的方式,其实还有很多方式可以实现低风险创业,我只是抛砖引玉,大家可以照此思路进行思考。另外,本文说的是“低风险”创业,侧重于风险控制,大家不要和“零资金”创业混为一谈,零资金创业的方式更多,情况更复杂,大家一定要有所区分,低风险往往伴随着零资金,但零资金创业未必是低风险。

有点乱?看不懂也没关系,创业只需要明白一点就行:善于利用自己的大脑,多观察、多思考,无论遇到什么样的现实困难都不要慌,如果找不到解决问题的办法也没关系,还有七天富这个平台可以咨询,七天富是以支付收款终端为切入点,在帮助企业减少经营成本支出的同时还针对不同行业定制开发其专属管理模块,帮助中小微企业提高经营管理能力,内设专家级企业管理咨询团队随时待命,为经营受阻的商户进行商业辅导,解决企业出现的问题,可帮其制定长期发展计划。

标签: 低风险创业