农村创业项目推荐,中国5年内农村会发生什么变化?

2018-07-10来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

我只是一名没有农田的乡下人。所以你们说的什么国家对农民的种种好我几乎没怎么感受到。你说的农村是指什么样的农村?我这里现在已经改为居民,新出生的人想当农民都没办法当农民了。不知道你听到这消息是高兴还是悲伤。还有我不是算命先生,也不会测算国运什么的。还有就是是能算出5年内农村能发生什么变化对于不少人来说他们的生活水平还是没什么变化的。凡事还得看自己,但行好事莫问前程。5年内我估计变化也不会太大。大概有以下一些变化:

一、农村户口越来越难入。我们这里就是实例。好多人想办法要入农村户口也入不上了。

二、正虎会对农村产业抓大放小。规模小的鸡鸭鹅场估计大部分被勒令停止运营。你的资金足够你搞个大鸡场吗?

三、环保问题越来越被重视。你想搞鸡场你问过环宝菊没有?你的鸡粪怎么处理?

四、不少常年在外打工的可能会被打工所在地正虎吸纳为居民户口以解决房地产问题。

五、不少不利于大搞农业生产的农村可能会出现像封门村一样封门闭户的现象。

六、一些环境比较好,但远离城市的地方会出现一些已经厌倦了金钱世界的城里人来这些地方定居。

你自己的事情自己决定吧。未来的路还得自己走,不是说国运好,个人的运气也跟着好,这不一定的。

随着国家经济的持续发展,以及国家对农村发展建设的大力支持,过去的十几年,农村的建设取得了质的飞越。走在农村的水泥路上,村容村貌明显比过去好了很多,农民的脸上也多了很多笑容。

这些年,对于农民来说不仅取消了农业税,而且还多了小麦和玉米补贴款,农民种地不仅不用交钱,反而可以获得国家补贴。另外,农民的养老保险和医疗保险待遇也是逐年在提高。看到农村这一幕幕的变化不得不感谢国家的强大和党的好领导。

展望未来五年,我觉的农村还会有一个很大的变化,四十年的改革开放,我们国家已经积累了强大的势能,各行业的高科技在国际上都是名列前茅,而且国家在国际上的话语权也是越来越大。下面我就详细说说未来五年农村的变化:

第一,农村数量减少,小村庄合并成大村庄

随着城镇化的不断推进和农民收入的普遍提高,未来五年会有越来越多的农民离开农村搬进设施齐全的现代化楼房成为一个城里人。随着乡村振兴战略的实施,一些偏远落后的山区农村很可能会整体搬到交通便利工业发达的农村,从而合并成一个大的村庄。

第二,大型农业公司在农村将会明显增多

国家层面的大力支持鼓励,以及相关政策的出台,一定会吸引有实力和资本的企业,争先恐后的在农村建厂,尤其是一些互联网公司的跟进,会为农民带去更多的福利和收入。五年后我们看到的将会是规模巨大的智能养猪场、智能养鸡场、智能养鱼池、智能育苗场等等,全部都是现代化的设备和现代化的管理,农业生产将会更加高效安全。

第三,现代化温室大棚增多

这里所说的温室大棚并不是那种普通的,而是钢结构的玻璃温室大棚,可以抵御更大的风雨冰雹等自然灾害,里面一年四季可以种植各种品类的蔬菜水果,农民在自己家门口就可以吃到新鲜美味的南方蔬菜和水果。农民将会变成一种职业,社会地位将会明显提高,有技术有实力的农民将会成为各大农业公司的“抢手货”,年薪可以赛过企业的中层管理者。

以上就是我对未来五年农村的畅想,我相信我们国家一定有实力可以把这些变成现实,我也愿意为美丽乡村的建设和发展贡献一份力量。让我们一起期待吧!明天一定会更好!