大学生怎样通过自媒体创业,月入过十万?

2018-07-11来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

你想拥有百万粉丝吗?你想成为自媒体大咖吗?你想月收入过十万吗?

其实在如今这个时代,不管你是全职的宝妈,还是上班族!或者是个人创业者,或是在校的大学。只要你有点才艺,你有点创意,只要你敢在网络上展现自己才艺和创意,你都可以成为自媒体大咖,拥有百万粉丝,月收入超过十万,百万!

就如文怡,她就一个全职太太,每天教别人做饭带小孩的一些心得,粉丝过百万。前不久在公众号卖一块1500元的菜板,你可能在想一块1500元的菜板有人买吗?

一般的菜板几十块钱,好点的一二百块已经很不错了。不好意思人家10分钟卖出1.5万块,毛收入2千多万。在自媒体界,网络营销界引起了轩然大波!

再比如之前在文章中讲过的咪蒙,本来在公司干得好好的,非要辞职自己创业,搞什么自媒体,你看人家现在公众号随便接一条广告就几十万!还有papi 酱,在大学时整天不好好读书,搞什么自媒体,现在人家公众号接一条广告高达2200万!

你不是说梦想很远大吗?这个时代已经给到你提供很好的创业机会了,抓住自媒体的趋势,就算没有上面几位前辈那样辉煌,搞个月收入十来万,年入百把万也挺不错嘛!即使,没有月收入过十万,月收入过万也好比二三线城市的白领生活了。

你也知道现在就算你有本科学历,也一样难找工作啊!更别说你要在公司里成为领导级别,那就更难了,一个公司几十到几百号人,领导就那一个两个。除非你在这个公司里干了好几年,然后刚好领导跳槽了,那你也许有机会。

所以,你还不如靠自媒体平台创业努力打造自己的影响力,吸引你的忠实粉丝,成为拥有几十万,上百万的自媒体大咖。

你的自媒体账号就像是你开的银行,你的忠实粉丝就像是你的储户。只要你缺钱了就可以在你的银行里拿钱出来用,你也可以从你的银行里拿钱出来投资,以钱生钱让你早日实现财务自由。

当然了,前提是你先要给你的粉丝贡献价值,才能够吸引他们过来关注你,就像是你的银行要给储户提供便利,才能吸引储户过来存钱一样!

假设你要开家银行,是不是先要准备一笔启动资金?是不是要选址?还要租办公楼,还要装修请工作人员等等。

玩自媒体这些通通不用,你只要把你会的东西,把你想表达的东西,以一种自己喜欢的独特方式写成文章,或者录成音频视频,在自媒体平台上发布出来就好了!

而且不需要你投入太多时间,不需要等你毕业后才来干这件事情,你可以在校期间就可以做,papi 酱不就是你奋斗的楷模吗?等你刚毕业的时候,在网络上你已经声鸣鹊起了,到那时也可能会有哪个某某知名大咖青睐投资你呢!逻辑思维当年就投2200万给了papi 酱。

你也知道,现在在学校认真学习的没几个,你只要稍微努力一下就可以赢在起跑线前,超越众多同学!

何况要想把你的自媒体银行经营好,就需要不断学习,补充很多的知识技能,这也是一种很好的学习方式,因为是学可以致用!而不是学了很多知识,但是没有用出来,那也等于没用,等你真的要用到时候可能已经忘光了。

有些同学会说,学校里活动那么多,哪有还有时间搞自媒体呀?

如果你现在没有时间,那等你毕业了,你是不是要找工作?如果家不是在城市里面又要租房子什么的,找了工作你又要上班,如果不上班又没钱吃饭等等,很多问题需要你处理。

所以,这些你现在这些通通不需要考虑。只要用业余的时间用心做好你的内容,打造你的影响力即可。

你是要毕业后找工作上班,然后把你的时间和自由交给老板呢?还是要抓住这个自媒体时代的趋势创业,早日实现财务自由?你自己决定!

标签: 自媒体创业