3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 浙江创业政策?2017浙江最新创业政策是什么?

浙江创业政策?2017浙江最新创业政策是什么?

2017-01-06 来源:互联网

浙江创业政策?2017浙江最新创业政策是什么?记者1月4日从浙江省委组织部获悉,按照省委、省政府2016年出台的《关于深化人才发展体制机制改革支持人才创业创新的意见》25条要求,日前,省委组织部……

浙江创业政策?2017浙江最新创业政策是什么?记者1月4日从浙江省委组织部获悉,按照省委、省政府2016年出台的《关于深化人才发展体制机制改革支持人才创业创新的意见》25条要求,日前,省委组织部、省人力社保厅联合出台《浙江省鼓励支持事业单位科研人员离岗创业创新实施办法(试行)》(以下简称《办法》),对事业单位科研人员离岗创业创新的适用范围对象、离岗手续办理、人事和工资关系处理、社会保险关系处理、返岗安排、解聘辞聘、监督指导等方面进行了规范。

《办法》规定,我省事业单位在编在岗科研人员携带科研项目、成果或技术到省内企业从事科技研究、科技开发和科技服务工作或在省内创办企业,适用本《办法》。事业单位担任中层及以上领导(行政)职务的科研人员离岗创业创新,须按规定辞去领导(行政)职务。担任省管领导职务的,须按干部管理权限经审批同意辞去省管领导职务后,才能申请离岗创业创新,并不再保留相应职务待遇。

《办法》明确,事业单位科研人员经所在单位同意离岗创业创新,保留人事关系期限一般不超过5年;若确有需要,经双方协商一致,可续签离岗创业创新协议一次,两次离岗创业创新期限累计不超过6年。离岗创业创新期限内,双方保留人事关系。

为提高事业单位贯彻落实离岗创业创新政策的积极性,《办法》还明确,离岗人员所聘岗位不占原单位专业技术岗位结构比例。离岗人员空出的岗位,确因工作需要,经组织人事管理部门同意,所在事业单位可按照国家和省有关规定用于引进紧缺急需的高层次人才。

《办法》在养老保险问题上也给用人单位和个人更多的选择权,离岗人员在离岗创业创新期间可按规定继续参加事业单位社会保险,也可选择在企业所在地参加企业社会保险,但不得重复参保。

《办法》还规定,具有高级专业技术职务或博士学位的科研人员解聘辞聘创业创新,在5年内因工作需要需重新流动到同行业事业单位的,按照“工作需要、岗位空缺、专业对口”原则,经主管部门和同级人事综合管理部门同意后直接考核聘用。

标签: 浙江创业政策
责任编辑:贝缇

热门创业项目

  • 如何成为洋河大曲代理商?洋河大曲具体加盟代理流程2017-04-24

    如何成为洋河大曲代理商?洋河大曲具体加盟代理流程是什么?洋河大曲饮用起来的舒适度比一般白酒更加柔和爽口,更合乎中国人大多数现代人的饮酒习惯。洋河大曲白酒口味纯正

  • 小村外酒加盟流程是什么?具体的加盟流程介绍2017-04-24

    小村外酒加盟流程是什么?具体的加盟流程介绍。小村外酒有自己的高粱和小麦种植基地保证原料的品质。小村外酒公司获得国家安全饮品认证企业;获得有机食品管理体系认证企业

  • 军马酒可以加盟吗?军马酒具体加盟条件2017-04-24

    军马酒可以加盟吗?军马酒具体加盟条件是什么?军马酒从内到外,尽显军旅特色。独具匠心的包装设计,酷似手雷、子弹的酒瓶,将军旅文化和军品特征紧密结合,充分展示出“军

  • 军马场酒怎么加盟?加盟流程是什么?2017-04-24

    军马场酒怎么加盟?加盟流程是什么?军马场酒以优质的五粮为原料,采用独特的传统工艺,经科学酿造、精心勾兑而成,具有窖香浓郁、醇厚甘美、香味协调、回味悠长之独特风格

  • 军马酒怎么样?军马酒投资大不大?2017-04-24

    军马酒怎么样?军马酒投资大不大?中国白酒行业一直保持着高速发展,但是在“快”的同时,必须注重“稳”。军马酒凭借着自身的优势,在行业独树一帜,深受广大消费者的欢迎

  • 百世泉酒业怎么样?加盟有什么优势?2017-04-24

    百世泉酒业怎么样?加盟有什么优势?随着生活水平的日益提高,人们对日常消费的品质越来越重视,特别是年轻人群体。百世泉酒秉持用心酿酒的理念,坚持只做纯粮原浆酒,不断

上一篇:浙江女生最吃香的十大职业

下一篇:浙江创业园区-浙江理工大学创业园