3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 浙江创业政策?2017浙江最新创业政策是什么?

浙江创业政策?2017浙江最新创业政策是什么?

2017-01-06 来源:互联网

浙江创业政策?2017浙江最新创业政策是什么?记者1月4日从浙江省委组织部获悉,按照省委、省政府2016年出台的《关于深化人才发展体制机制改革支持人才创业创新的意见》25条要求,日前,省委组织部……

浙江创业政策?2017浙江最新创业政策是什么?记者1月4日从浙江省委组织部获悉,按照省委、省政府2016年出台的《关于深化人才发展体制机制改革支持人才创业创新的意见》25条要求,日前,省委组织部、省人力社保厅联合出台《浙江省鼓励支持事业单位科研人员离岗创业创新实施办法(试行)》(以下简称《办法》),对事业单位科研人员离岗创业创新的适用范围对象、离岗手续办理、人事和工资关系处理、社会保险关系处理、返岗安排、解聘辞聘、监督指导等方面进行了规范。

《办法》规定,我省事业单位在编在岗科研人员携带科研项目、成果或技术到省内企业从事科技研究、科技开发和科技服务工作或在省内创办企业,适用本《办法》。事业单位担任中层及以上领导(行政)职务的科研人员离岗创业创新,须按规定辞去领导(行政)职务。担任省管领导职务的,须按干部管理权限经审批同意辞去省管领导职务后,才能申请离岗创业创新,并不再保留相应职务待遇。

《办法》明确,事业单位科研人员经所在单位同意离岗创业创新,保留人事关系期限一般不超过5年;若确有需要,经双方协商一致,可续签离岗创业创新协议一次,两次离岗创业创新期限累计不超过6年。离岗创业创新期限内,双方保留人事关系。

为提高事业单位贯彻落实离岗创业创新政策的积极性,《办法》还明确,离岗人员所聘岗位不占原单位专业技术岗位结构比例。离岗人员空出的岗位,确因工作需要,经组织人事管理部门同意,所在事业单位可按照国家和省有关规定用于引进紧缺急需的高层次人才。

《办法》在养老保险问题上也给用人单位和个人更多的选择权,离岗人员在离岗创业创新期间可按规定继续参加事业单位社会保险,也可选择在企业所在地参加企业社会保险,但不得重复参保。

《办法》还规定,具有高级专业技术职务或博士学位的科研人员解聘辞聘创业创新,在5年内因工作需要需重新流动到同行业事业单位的,按照“工作需要、岗位空缺、专业对口”原则,经主管部门和同级人事综合管理部门同意后直接考核聘用。

标签: 浙江创业政策
责任编辑:贝缇

热门创业项目

  • 加盟福嘟嘟麻辣烫怎么样?2017-02-28

    加盟福嘟嘟麻辣烫怎么样?福嘟嘟麻辣烫创业加盟项目的总部删繁就简,让自己的整个产品的制作流程变得更加的方便快捷,确保所有的投资者都能够快速上手。加盟福嘟嘟麻辣烫,

  • 江湖翅客烧烤怎么样?2017-02-28

    江湖翅客烧烤怎么样?江湖翅客烧烤的种类也是非常丰富的,有人们常见的BT烤翅,还有香辣烤翅、留香烤翅、盐焗烤翅、麻辣烤翅、王牌烤串、美丽果蔬等,这些构成了江湖翅客

  • 加盟投资绿之源家电清洗好不好?2017-02-27

    家家必有,家里大扫除要有它,绿之源家电清洗强力去污的小能手,让家电清洁更容易!加盟投资绿之源家电清洗好不好?绿之源家电清洗,安全好用没有危害,更值得家庭的选择!

  • 加盟绿之源市场前景怎么样?2017-02-27

    生活之中,冰箱、洗衣机、空调、抽油烟机等各种家电产品随处可见,给人们生活带来了方便,可是清理起来却是麻烦之事。加盟绿之源市场前景怎么样?绿之源,采用生物制剂,健

  • 绿之源怎么样加盟赚钱吗?2017-02-27

    随着社会的发展和进步,现在的人们越来越懂得享受生活了,为了打造品质的生活,拥有绿色健康的环境必不可少。绿之源怎么样加盟赚钱吗?绿之源,上门服务,给你带来尊贵的清

  • 吉仕客鸡翅包饭怎么样?2017-02-27

    吉仕客鸡翅包饭怎么样?吉仕客鸡翅包饭,宝岛台湾的街头美食,美食家们都赞不绝口的当红小吃,现在吉仕客鸡翅包饭将它带到了大陆,欢喜了一片吃货。吉仕客鸡翅包饭吃货们为

上一篇:浙江女生最吃香的十大职业

下一篇:浙江创业园区-浙江理工大学创业园