3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 美容连锁店如何留住顾客

美容连锁店如何留住顾客

2017-12-19 来源: 3158浙江分站

客户粘性是互联网商业用词,在传统行业,我们大多数人称之为:“锁客”,我个人一直认为“锁客”这个词值得推敲。就比如,目前美容行业的营销水平来说,能够做到锁客的机构或方案应该算是“凤毛麟角”。在美容连锁店顾客管理中,老客户的流失是非常可惜的,因为老客户往往具有很大的销售潜力。那么究竟如何来减少老顾客流失呢?今天就和大家一起分析一下维护客户的经验。

一、保持与顾客的联系

平常节假日发暖心的微信或者节日的小礼品之类的。经常有美容连锁店会出现这种情况,在与老客户沟通后,因为美容院没有得到老客户的任何互动反应就不再与客户联系,这种“功利性”沟通的行为是客情管理的大忌,因为只有与客户保持良好的沟通,才能让客户更多地了解美容院的品项和服务,增加对美容院的信任。

二、注意沟通方式

保持与老客户的联系可以根据美容连锁店规模的不同而选择最适合的,如果客户群体不大,可以通过单对单、一对一的沟通的方式,如微信、短信、电话等,通过这种一对一的沟通方式,可以了解到客户的切实需要,以及客户对产品和服务不甚满意的地方,可以帮助美容院更好的改善品项和服务,也可以让客户感受到美容院对客户的关怀,促使客户逐步转变为忠诚客户。

三、注意事项

美容连锁店在与老客户联系沟通的时候,要保持一定的频率,避免过于频繁,让客户产生厌烦的感觉。此外,在沟通的过程中,一定要注意语言艺术,避免让客户产生反感的情绪,而是应当站在顾客的角度,设身处地地为客户设置有针对性的营销方式和沟通方式,让客户信任美容院,才能促进客户对沟通信息的参与。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目