80后夫妻辞高薪玩微信,自主创业年入上百万

2018-07-03来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

现在是新媒体时代。每个人都可以依靠科技的力量完成自己的扩张。这对80后小夫妻就做到了。

2014年10月,30岁的刘义宝辞去国有企业稳定高薪的职务。他来到青岛开创自己的事业。与传统创业不同,刘义宝的业务是新媒体。目前团队只有他和他的妻子两个人 。凭借他以前建立的微信公众号,去年他赚了几百万元。

刘义宝的故乡在辽宁省鞍山市的一个农村。他的父母是农民。2004年,刘义宝考入中国石油大学(华东)学习汉语。 2008年毕业后,他到一家港口公司工作。

没过多久,他决定并辞职,与他的妻子创业。刘义宝此前经营着一个年收入达几百万元的微信公众号,在一位朋友的帮助下,他在该市北部的延吉路租了一栋办公楼,注册了公司并开始了自己的事业。

大多数人都喜欢分享,依靠这种简单的分享愿望,他注册了一个微博后来,随着微信公众号的发展,他注册了一个帐户,成为最早注册公众号的人。新的网络沟通方式使他能够扩大自己的兴趣爱好,并推出一些他心中的文章和图片,这给了他第一批忠实粉丝。

注册公众号后的一段时间,刘义宝偶尔会推送文章或图片。从2013年3月开始,他开始正式运行帐号并每天推送单个文本图表。运作约六个月后,他的账户拥有数以万计的粉丝。

他知道自己还有很多不足,单靠自己不能做大,于是试图申请加入一些运营公众号的团体,与他们互推。在这个圈子里,他认识了很多人,粉丝增长迅速。到2013年底,他的微信公众账号已经达到了20万粉丝。

独特的受众群体和庞大的粉丝群,让刘义宝获得了很多资源,一位朋友提醒他,既然是订阅号,就是媒体,就应该发挥媒体的功能,应该专注于媒体品牌的影响力。

于是他对自己的账号开始有了更清晰的定位, 这样定位后,对广告客户也有了严格的选择,即使在这样的标准下,每天仍广告不断。这种不急于套现的做法为刘义宝赢得了更大的市场,一年的广告收入达到几百万元。

虽然看到了回报,刘义宝却还是有很强的危机感。他觉得现在每天推送的图文中原创的内容不多了,很多都是同行推送的,自己直接拿来用,将来可能涉及到版权问题或政策风险。

从正式运营账号后,刘义宝每天都在家里推送,就算出差也要带着电脑。对于以后的打算,刘义宝说成立公司后,他准备和更多的年轻人一起创业,明确分工,多在内容和创意上下功夫,把公众号做的更大更好。