3158首页 > 城市聚焦 > 热点聚焦 > 【浙江微工厂创业项目】什么是微工厂?

【浙江微工厂创业项目】什么是微工厂?

2017-01-06 来源:互联网

【浙江微工厂创业项目】什么是微工厂?著名管理专家张满志认为:微工厂就是在市场碎片化背景下产生的以消费者可以“参与”产品研发为特点,以满足那些极度个性化需求为目的,以互联网和物联网为支撑的创新实验室类型的制造组织……

【浙江微工厂创业项目】什么是微工厂?著名管理专家张满志认为:微工厂就是在市场碎片化背景下产生的以消费者可以“参与”产品研发为特点,以满足那些极度个性化需求为目的,以互联网和物联网为支撑的创新实验室类型的制造组织。微工厂模式的核心是云计算和技术共享。

微工厂其实就是体验经济社会下市场细分的一个产物。目前随着全球经济的发展,信息技术迅猛发展,机器设备表现的越来越微型化,与此同时,人们观念不断开放,享受生活的意识强于以往的任何时候,更加要求在生活的各个方面讲求个性化,因此,微工厂的概念应运而生。

微工厂最先是由欧美一些国家提出的,最初由一些技术性和动手能力都很强的人出于兴趣和玩乐的心态而动手操作完成某一件作品,直至引发微澜、很多人模仿。因此,国外众多媒体一致将“微工厂”称为一场全新工业革命的先声。

网站创始人彼得 魏特曼绍尔森作为微工厂的代表人物介绍说“想想看,每个热衷于制造点什么的家伙等于拥有了自己的生产线,以及一家销售自己创意产品的在线商店。”

在敏锐的未来预测者眼里,这些无聊玩家出于兴趣引发的微澜,无疑是一场全新工业革命的先声。随着整个技术的日益更新,它们必将造就无数个传奇以及创新型的小企业。加拿大著名独立记者、科幻小说作家、解 放知识产权运动的积极倡导者科瑞·多克特洛(Cory Doctorow),在最新著作《制造者》中争辩说,通用汽车、通用电气这样的名字将在即将到来的第四波工业革命中变成遭遇冰期的恐龙,而云计算和技术共享将造就无数个创新实验室类型的小企业。

责任编辑:贝缇

热门创业项目

  • 鼓楼二姑包子加盟优势多多!2017-01-20

    包子是一道家常但又不算平常的面食小点,虽然普通家常,但是盘馅、和面和蒸制又很考验技术和功力,想要做的有特色并不容易。鼓楼二姑包子做到了色、香、味、形、营养搭配、

  • 做什么生意好?鼓楼二姑包子值得代理!2017-01-20

    包子是大众常见的美食,每个人都尝过,但是这一简单的美食,想要做到真正的美味也是不容易的。鼓楼二姑包子口感柔软、鲜香不腻,形似菊花、色香味形都具特色。做什么生意好

  • 老城街重庆小面加盟好选择!2017-01-20

    重庆这座山城,总是能给人们带来了不一样的麻辣滋味,在重庆当地的美食中,重庆特色的重庆小面成为当地人三餐都爱吃的美味。老城街重庆小面,来自传统的重庆的美味,舌尖的

  • 老城街重庆小面加盟要什么条件?2017-01-20

    老城街重庆小面用正宗的重庆味道,挑战消费者的味蕾限,勾起远在异乡的人们浓浓思乡情。老城街重庆小面加盟前景好,加盟商机势不可挡,下面介绍老城街重庆小面加盟要什么条

  • 小本创业好项目:绿之源利润无限!2017-01-20

    现在社会竞争压力大,要想通过创业来把握自己的人生,加盟就是一个比较好的可行方法,但并不是所有的品牌都适合我们。绿之源家电清洗,占领市场家电清洗空白市场吸引广大用

  • 鼓楼二姑包子加盟前景怎么样?2017-01-20

    说到天津的包子,那可是中华名吃,深受老百姓的喜爱,一口咬下去,内里别有洞天,具有的滋味。鼓楼二姑包子口味醇香、鲜嫩适口、营养健康,适合各类人群口味需求,在市场上

上一篇:浙江创业园区-浙江理工大学创业园

下一篇:浙江创业前景-浙江火锅加盟怎么样?