3158首页 > 城市聚焦 > 商机资讯 > 几千块钱怎么创业?几千元开店做什么生意?

几千块钱怎么创业?几千元开店做什么生意?

2017-01-13 来源:互联网 作者: 贝缇

现在开个早餐小店,要2-3万,开个卤菜店要3-5万,开个象样的小店要10万,开个中型稍有规模的店要30-50万。许多有创业家底的人,他们的创业都不一定成功。我是想创业的菜鸟,手上只1000元,2000元,几千块钱怎么创业?几千元开店做什么生意?

那么总结下,在现在,几千块钱怎么创业?几千元开店可以作些什么生意:

1、几千块摆地摊卖些如饰品、日用品等小玩意或服装、鞋袜等,当天拿货,几千块就可以周转。

2、几千块摆摊卖小吃,诸如早餐包子馒头、麻辣烫、烧烤、鱿鱼、臭豆腐之类的热门小吃,摆在路边不要店面,成本低,很多人收入不错,生意好的时候诸如节日,一天就可以赚个几千块。

3、服务性行业,如帮忙送餐、手机贴膜等,主要是用自己充足的时间来换取积累。

4、诸如家政等服务,不需要太多投资,只需要人工和简单的技能。这在开始创业的时候不需要太多钱,做好宣传就可以,可以提供一些简单的诸如清洗电器、通下水道、简单水电等工作

5、利用自己的知识或技能提供一些服务,如上门做生日蛋禚、上门洗车、上门美发、帮忙讲价、陪购(帮忙选衣服)、陪跑等。

6、推销产品。要看准一些有销路的产品,帮厂家或总代理推销(可以是推销给零售商家或最终消费者),这个完全不需要资金。

7、网上创业,几千卖钱可以作的事就太多了。

纸上谈兵,1000元真能创业吗?几千块钱怎么创业?

我们从理论上看看具体的实操:

1.确定“敌人”的方位。

项目有没有方向?行不行得通?说通俗一点就是:为谁谋利,对谁负责。我个人觉得最经典的商业计划书就是:打土豪分田地!一句话清清楚楚,谁都明白要干嘛能得到什么。

所谓利,无非就是权、钱、名、色。你到底为谁在哪几项上谋得了利益,一定要想清楚,这是生存的根本。对谁负责,谁说你好,谁来传播你,产品就要对谁负责。负责的群体越大,发展就会越快。

责任编辑:贝缇

热门推荐

相关项目