这个创业项目一天收入顶你一个月,羞愧吗?

2018-07-10来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

在这近几年时间里餐饮行业在市场上发展速度非常快,想要很多小本创业投资人都产生了跃跃欲试的念头。像餐饮行业这个门槛低、需求量大、起步快的行业,因此也受到了很多刚要毕业大学生们的欢迎。

我大学在上海读的二本院校,其实已经是很不错的了,由于毕业之后对这个城市已经有了很深的感情,最后没有选择回自己的家乡发展,而是选择了留下来。刚刚毕业的我也是和很多人一样忙着找工作,但后期中面试了几家公司并不理想,后来和我的一个大学闺蜜商量,要不我们选择小本投资创业吧,但是对我们这种刚毕业学生来讲没有任何的创业经验在选择上是一个尤为重要的环节。

我们经过了一番商量后,最终选择了餐饮这个行业,选择这个行业原因是不需要太多的经验,门槛低,投资风险小,又是刚需。有天,我们在外出考察的时候发现美食街港式小吃就特别的受到欢迎,于是我们就一拍即合,干脆选择开一家港式小吃店好了。

由于没什么经验,为了能够少走弯路,最终是选择的以加盟方式投资,市场上港式小吃品牌众多,为了能够选择影响力知名度高的,也经过了一番调查了解,选择了一家利强记港式小吃,这家品牌在香港已经有半个世纪的历史文化,成为香港家喻户晓的知名小吃店。而且在湖南卫视天天向上也是极力推荐的一家好吃的港式小吃。

在那个时候我和大学闺蜜其实都没有什么钱,后来各自回去跟家里人要了5万元,花了4万多盘下了一个6平方米的档口,又花了2万块添置了设备和装修。剩余的就留作我们平时住宿、进货、预备资金等开销。之后在总部的帮助和指导下利强记港式小吃店也是正式开张了。

开店营业后果然名气是相当的高,刚开始并不熟练,我们也是手忙脚论的,后来自己也慢慢上手了之后再多也是能够从容面对了,店面自从开张以后,是从中忙到晚上,没有时间停歇的,我们分量上也是十足的,价格也就在十几块到四十块之间也不贵,大家都很爱吃,平时一天就能够卖到2000多块钱。

不要看我们赚钱,创业是一个非常辛苦的过程,但是不过在面对艰苦的时候,我们也是相互鼓励着对方,虽然我们是一个大学生刚毕业的,选择开一家港式小吃,这个行业虽然并不起眼,但是我们敢想敢做,只要赚到钱什么都不是事。在我和闺蜜眼里,只要项目好,自己能够吃苦好学,那一定是有回报的。