3158首页 > 浙样生活 > 社会民生 > 绿豆芽怎么做好吃

绿豆芽怎么做好吃

2017-10-13 来源: 3158浙江分站

绿豆芽不仅好吃,其实还能够起到清热解暑以及补肾利尿消水肿的效果,对于降血脂以及软化血管也是比较好的,韭菜炒豆芽或者是直接素炒豆芽,都是比较美味的吃法。

1、炒绿豆芽

将青椒洗净切丝,豆芽洗净水淋干,油锅烧热,花椒入锅,烹出香味,将豆芽和青椒丝下锅爆炒几下,倒入白醋继续翻炒数分钟,起锅时放入食盐、味精,装盘即可。

2、韭菜炒绿豆芽

将绿豆芽洗净,韭菜洗净切成段,红辣椒洗净切段,锅内放适量油烧热,放入数粒花椒和红辣椒爆香,放入绿豆芽, 再放入韭菜迅速翻炒几下。放入适量盐、米醋、少许酱油。翻炒均匀出锅。

3、豆芽炒肉丝

将绿豆芽洗净,青椒洗净切丝。猪肉洗净切丝,放入盐、蛋清、料酒,腌制15分钟。锅内放入油烧热,放入蒜未煸香。放入绿豆芽、辣椒翻炒几下至熟,放入盐、鸡精调味即可。

4、绿豆芽炒面

绿豆芽洗净,猪肉切丝.红辣椒切段.葱.姜切块备用。把面条放到蒸屉上,水开后蒸5分钟。 倒入凉水里过一下。锅里放花椒油和花生油,放入辣椒,葱.姜炒香,放肉丝煸炒,绿豆芽、老抽翻炒,放入盐.鸡精调味,加一小勺水,放入面条, 翻炒,盖盖子2分钟入味,关火出锅即可。

5、豆芽肉丝汤

猪瘦肉洗净,切成细丝,放入碗内,用精盐、酒、水淀粉少许拌匀上浆,绿豆芽洗净,沥干水;炒锅放在火上,放入适量油烧热,用葱末爆锅,倒入绿豆芽和杂菜,煸炒片刻,加入清水,用旺火烧至水沸,把浆好的肉丝慢慢下入,勿使粘连,煮5分钟,加入精盐、味精调味即成。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目