3158首页 > 城市聚焦 > 商机资讯 > 服装行业开店需要注意哪些

服装行业开店需要注意哪些

2017-10-17 来源: 3158浙江分站

服装经营也是一门大学问,想要在服装行业有所收获,加盟服装店需要关注什么?开服装店最赚钱的方法就是加盟,怎样在服装行业创业赚钱呢?编辑特意整理了一些有关服装行业开店经营相关的资料供创业者参考。

加盟服装店需要关注什么?开服装店最赚钱的方法就是加盟,服装行业发展到今天,越来越多的服装企业理解到了陈列对于提升品牌形象的重要性。

随着近两年“服装店铺陈列”概念的流行,国内很多服装陈列的培训机构如雨后春笋冒了出来,对服装陈列进行了不同的诠释,其中有一些机构着重把陈列划归与漂亮、好看!加盟服装店需要关注什么?开服装店最赚钱的方法就是加盟,事实上,这种理论与宣传倡导是有着严重误区的。

有着这种理念的人,理所应当地认为,把服装店铺陈列得好看、漂亮,就吸引顾客眼球,吸引了顾客眼球就自然促进顾客购买服装,当然销售业绩也就提升了。加盟服装店需要关注什么?开服装店最赚钱的方法就是加盟,这其实是一种非常简单的一加一等于二的逻辑。

因此,漂亮的装修不是陈列的根本目的!陈列的作用:提升销售,降低库存!加盟服装店需要关注什么?开服装店最赚钱的方法就是加盟,大多数顾客到店铺购买服装不是仅仅是被吸引或喜欢就冲动购买的,还涉及到服装的性价比、服装的关联性、服装的主题性等。因此,陈列师不但要懂美学、人体工程学、色彩学,还要在服装企业磨练多年,充分掌握服装从设计到生产到物流等各个环节,以及服装销售的特性规律,如:生命周期,畅、平、滞销,对应库存分析等等。

陈列师每次在做出整体陈列策划方案的时候,与产品设计方案的主题统一是必须遵守的原则。加盟服装店需要关注什么?开服装店最赚钱的方法就是加盟,此外,以下9个方面需要特别关注:

加盟服装店需要关注什么?开服装店最赚钱的方法就是加盟,了解公司年度市场开发计划

了解公司年度市场开发计划,主要应了解以下方面的内容:增加店铺的数量;扩大单店面积的多少;提升单店增长率的计划;折扣促销、赠送礼品、vip客户管理计划;地域倾向计划;价格调整计划;广告及媒体宣传计划;上一年度本季资料等。

加盟服装店需要关注什么?开服装店最赚钱的方法就是加盟,了解设计师对新一季产品的整体设计规划

服装设计师在进行新一季产品设计时,陈列师要做的并不是等待,而应该随时了解服装设计师的思路及进展,与此同时,启动新一季终端陈列策划案。

加盟服装店需要关注什么?开服装店最赚钱的方法就是加盟,了解新一季的面料订货及生产安排表

品牌每一季的面料订货种类通常比较繁多,有时数量会超过百种,此外面料的成分、订货量的多少、到货日期、针对面料的设计方向等都是陈列师必须掌握的信息。仅凭头脑是不可能全部记住这些信息的,也无法完全用色彩、图案等来分辨,陈列师应该按照公司统一的编号与其他部门沟通,提高工作效率,同时避免不必要的麻烦。有了这些信息,该产品系列的上市时间,卖场由哪些面料、服装组成,店铺的大概布局和构思就应运而生。

加盟服装店需要关注什么?开服装店最赚钱的方法就是加盟,了解新品上市计划,进行色系整合。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目