3158首页 > 浙样生活 > 社会民生 > 如何自制去斑面膜

如何自制去斑面膜

2017-11-15 来源: 3158浙江分站

如何自制去斑面膜?脸上长斑是妹纸们不能说出的痛,每个妹纸都希望自己拥有完美无暇的皮肤,而色斑的侵袭让妹纸们纷纷寻找祛斑的方法,下面看看如何自制去斑面膜吧。

1、如何自制去斑面膜

淘米水珍珠粉祛斑面膜

材料:珍珠粉3勺、淘米水适量。

做法:将3勺珍珠粉与适量的淘米水混合,调成糊状。洁面后,将调制好的淘米水珍珠面膜均匀的敷在脸上,15分钟后用温水洗净即可。

功效:美白脸部肌肤、祛斑、紧致、延缓皮肤衰老。

白芷祛斑面膜

材料:白芷10克,白附子10克,蜂蜜适量,水适量

做法:将白芷和白附子研磨成细末,加入蜂蜜和纯净水一同调和均匀至糊状。清洁好脸部后,将做好的面膜均匀的涂抹在脸上,15分钟后用清水洗净即可。

功效:有效去除斑点,美白肌肤。对雀斑和黄褐斑有着非常大的功效。

2、色斑产生的原因

在不同的年龄阶段,人们脸上容易出现不同类型的斑。常见的色素斑包括有:太田痣、雀斑、晒斑、老年斑。色素斑是由很多种因素引起的:一是与遗传有关,父母亲某些色素性皮肤病遗传给下一代;二是内分泌失调引起色素沉着;三是不规律的生活习惯,长时间的精神压力造成皮肤色素沉着;四是外伤、痤疮等留下的疤痕,也可以留下色素沉着。维生素C为氧化剂,能抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤内的深色氧化型色素转化为还原型浅色素,抑制黑色素的形成。

3、色斑的种类

黄褐斑:又称蝴蝶斑、肝斑,呈现淡褐色,呈片状,斑片大小不等,边界清晰,形状不规则,不高出皮肤,常见于面部,对称于两颊,主要原因跟内分泌、女性荷尔蒙失调有关。在中医学上也被称之为肝斑,亦称“黧黑斑”,发生于面部淡褐色或褐色斑,多发于中年妇女。由于人的年龄增大,组织细胞间的微细循环受淤阻,细胞溶解死亡,黑色素增多形成色斑沉着所造成的,是发生在颜面的色素沉着斑。长期口服避孕药、患有盆腔炎、子宫肌瘤等症的女性也易长黄褐斑。

雀斑:99%来自遗传,大约在5~6岁间形成,在蓝发的白种人相当常见,然而亚洲人也所在多有。发生的年龄在青春期前,阳光晒得到的部位产生大小约1至2nm的浅棕色斑点,其大小、数目及色素深度在夏季加重,在冬季转好。


责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目