3158首页 > 浙样生活 > 社会民生 > 2018狗年纪念币预约时间

2018狗年纪念币预约时间

2017-12-07 来源: 3158浙江分站

中国人民银行12月1日公布了2018年贺岁纪念币的发行公告,共发行两套,一枚是银质纪念币,即“福”字纪念币,一枚是双色铜合金纪念币,也就是所谓的“狗年纪念币”。该纪念币辽宁地区仍由中国工商银行负责兑换。

下月26日起开始预约

狗年纪念币分两批进行预约兑换,第一批预约时间为2018年1月26日至1月31日,兑换时间为2018年2月2日至2月11日;第二批预约时间为2018年4月16日至4月19日,兑换时间为2018年4月21日至4月30日。

根据以往的经验,建议大家在预约起始日的第一天零点,即2018年1月26日或4月16日的零点预约,约到的概率较大。

每人最多可预约20枚

与以前一样,仍由国有四大行兑换,辽宁地区狗年纪念币由中国工商银行负责。预约途径包括手机银行、网上银行和银行网点,兑换地点是银行网点,预约人手持身份证去银行柜台兑换即可。

狗年纪念币总的发行量共计3.5亿枚,每个人最多可以兑换20枚。如果本人预约了纪念币但没有时间去网点兑换,可以由他人代领,需要提供预约人的身份证,代领人数不得超过5人。

生肖纪念币升值有限

近年来贺岁生肖纪念币发行量都非常大,所以升值空间有限。

每年推出的生肖纪念币虽然未必能升值,但肯定不会吃亏,因为这是法定货币,面额10元,等同于10元人民币,可在市场流通。理财分析师建议,如果你兑换之后不想要了,可以随时去银行兑换成等额的人民币。往年发行生肖纪念币的时候,很多人会用家人的名额去兑换很多枚,理财分析师认为其实没太大必要。本报综合

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目