3158首页 > 城市聚焦 > 商机资讯 > 源城30企业家赴浙江大学培训

源城30企业家赴浙江大学培训

2018-03-01 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

近日,源城区组织工商联执委以上会员企业家30人,赴浙江大学进行为期一周的企业转型升级专题培训学习。此举是源城区学习贯彻党的十九大精神的生动实践,也是切实增强企业家的管理能力,推动地方民营经济加快转型,提升源城民营企业竞争力的具体体现。

据源城区有关负责人介绍,把培训地点选在浙江大学,一方面是因为浙江大学具有深厚的文化底蕴和学术氛围,另一方面是因为浙江作为经济发展的前沿地区,“浙江现象”、“浙江模式”、“浙江经验”越来越受到关注。在源城区委召开七届三次全会提出“打造粤港澳大湾区东北部核心城市龙头、当好推动河源在粤东西北率先振兴排头兵”新定位的关键时期,源城区的民营企业取经浙商很有必要。参加本次培训的30名工商联执委以上的企业家具有普遍的代表性,他们经营的企业涵盖了电子信息、机械、印刷、制造、服务等行业,其中丰叶电器、雅达电子、理想彩印、华域重工等均为源城知名企业。培训期间,学员们放下企业事务,静下心来一边听,一边记,一边学,一边交流,展现了良好的精神风貌。

据悉,此次为培训班授课的人员阵容强大,包括浙江大学管理学院教授、博士生导师王端旭,现任浙江大学管理学院院长、博士生导师魏江,浙江大学管理学院博士、“浙商之父”鲁柏祥等在内的8位名师。课程内容包括《压力管理与心理调适》《新常态下金融形势的机遇与挑战》、《人力资源管理》、《战略管理》、《国学与企业管理》、《创新思维与创新管理》、《新财富逻辑》、《孙子兵法》等,都是企业家关心和正在做的工作,从管理到团队打造到身心管理,全方位为企业家提供“营养”。培训采取课堂教学与现场观摩相结合的方式,聚焦企业转型升级,内容涵盖新常态下金融形势的机遇与挑战、人力资源管理、战略管理、创新思维与创新管理、新财富逻辑等多个专题。除了名师授课外,主办方还组织企业家到浙江北斗天绘信息技术有限公司、浙江物产集团交流学习,向浙商取经,并参观考察标杆企业,感受杭州的创业氛围。培训班采取理论与实际并重,旨在进一步提升企业家的战略思维,不断更新管理理念,升级经营模式,加快实现企业转型升级,做大做强做久企业,促进城区经济发展。企业家们表示,此次培训实用价值高,十分贴近企业在日常经营活动中遇到的“困惑点”,对现实的经营管理具有很强的指导意义。培训结束后,他们将结合自身企业实际,有效运用学到的知识,争取把企业做大做强。

当前,源城区各级把认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻省委十二届二次全会部署的开展“大学习、深调研、真落实”活动作为当前重要政治任务和工作要求。组织工商联会员企业家参加这次培训,则是积极主动以党的十九大精神武装头脑,通过培训,做到学以致用,创新思维,提升能力,推动企业上规模上档次、做强做大做优,为源城打造粤港澳大湾区东北部核心城市龙头、当好推动河源在粤东西北率先振兴排头兵作出应有贡献。

热门推荐

相关项目