创业是那灵光一现还是借口?4个赚钱行业你想做吗

2018-03-30来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

在中国,创业俨然已经成为一股热潮。每隔一段时间,就会出现一批新的创业神话,似乎创业是件很美妙的事情。然而,值得我们警醒的事实是,在全民式的创业浪潮中,很多人其实并不是真的在创业。

好多人之所以被称为假装创业,是因为,打着创业的幌子,浪费时间,浪费资源,写字楼租着,员工顾着,企业出了问题,公司出问题也不去解决,得过且过。

我之前的一个朋友,他今年40多了,没有成家,也没有女朋友,还在创业,每天说着高端的专业教育,我也听不懂,就连他自己也不知道怎么回事儿,天天喊着,什么团队建设,什么项目筹划,什么统筹协调之类的。现在还没有起色,但是还是不死心,永远走在创业路上,据我所知,他这个创业项目大部分人在搞,竞争很激烈,而且用户不是很多,就是那种在线教育的课程。

真正的创业者,且不论资金投入多与少,但至少个人的时间和经历投入的肯定是非常多的。而假装创业的人,有可能投入的比起自己上班的时候还舒服。那么,这样又怎么能够创业成功呢?分享几个当下比较有利的创业项目。

清洁洗涤

清洗服务业属于国家保护的产业之一,国际大牌公司很难拿到入场券,这给民族产业带来发展机会。根据清洗范围的不同,通常将清洗分为民用清洗和工业清洗两类。民用清洗即在日常生活中,与个人与家庭生活密切相关的洗涤,包括衣物清洗,头发清洗,家庭用品、房屋的清洗等。

小本创业主要是投资衣物洗涤、厨房浴缸、抽油烟机、家具、冰箱、空调清洗业等和锅炉管道、建筑物墙壁、门窗、玻璃等一般工业清洗。据信息产业部的统计,我国每年潜在着3000亿元的专业清洗需求,是世界上最大的专业清洁市场。

女性用品利润高

中国目前有7.6亿女性,年纪在12~45岁之间的有4亿。据权威机构统计,中国女性用品销售总量超过900亿元人民币,并以19%的年增长率节节攀升。

乐高、拼图小店

时下,多数人的休闲方式已不再拘泥于远游,而喜欢找一种既有个性又能带来情趣的休闲方式。如果开一家既能让消费者怡情消遣,带孩子智能开发,寓教于乐,又能够装饰家居、馈赠亲友的拼图小店,肯定有钱可赚。

宠物产业

花3-5万元开家庞物用品店,投入少、利润高,不需要过多专业技术。如今,随着都市丁克族的出现和老年空巢现象的普遍,家有宠物已成为一种都市时尚。我国哈宠族人数将呈几何级数增长,宠物市场前景灿烂。