致富的“法宝”,这9个点子适合农村创业

2018-05-25来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

农民致富,只能出去打拼吗?有人说,农村留不住年轻人,没有文化、没有平台、没有资源、没有经济......,NO! 这通通都是悲观的说法,以前很多人把户口往城里迁,现在为什么很多城里人把户口往农村里迁?正是因为我国在加强惠农的政策了,将来农村才是财富之地,对于老百姓创业来说,只要找对了门路,哪里都能干出成绩,农村创业不比城里差,农民有的是资本,农村人有自己的土地,每家每户都有宅基地,还有田地,农民完全可以做自己的主人,只要想法跟得上,不怕没文化,钱也是照样挣,瞧,这九个点子就是农民致富的“法宝”。

一、小生意兼并生活服务

现在任何小生意都难做,老百姓只有兼并多项事情来开展,才能立足,比如在临近公路或交通要塞,做点小本生意也不错,在经营小卖部的同时可以搭配做其他的事情,现在就有农民在村道开小超市还做起了裁缝生意,日杂家用生活日用品薄利多销,裁缝业务的生意也不赖,平时老百姓穿不了的衣服可以进行加工,新裤子改裤边、换拉链等,这些都是我们生活必备的需求,无论是城里还是农村都很受当地人们的欢迎,这样的生意虽小,但养活家人足够了,当然也比普遍外面打工要好。

二、汽车手续代办及相关业务

如今,城里汽车服务这一块的业务已经非常成熟了,老百姓也可以把这一块业务搬到农村,现在的农村出行越来越便利了,农村道路基本都实现了村村通、户户通,村里都修了水泥路,很多家庭还买上了小轿车,小汽车在农村开始流行起来,现在普遍农民对于汽车的性能及买车的业务并不了解,如果您熟悉汽车,懂得各种品牌汽车的特性,可以办一个专门为农民服务的车管家,从买车、上牌、代办各项业务等,这一块农村的需求比较大,农村的车多了,还会有一些二手车的买卖,经营者还能兼二手车的生意,一台车的利润就有几千到万元,现在农村做二手车不多,主要是信息资源少,做这个生意,就是要车源信息丰富,可以在当地多跑一跑,联络当地村委,收集一些车辆信息,也可以制作一些微信二维码,扫一扫送礼品,这样车主还可以主动登记自己的车辆资料,可以免费评估二手车价格。

三、公共场所功能家具定做

现在市面普遍只有常规一些家具,但对于一些公共场所用的家具并不多,针对一些行业,可以为单位或经营户设计和订做各种功能所需的家具,比如说,美容美发行业,他们就有这方面的需求,家具设计得美观有创意,而且还方便工具的放置,比如吹风机、各种卷发梳等归类,能即拿即放,非常便利也不失整洁,这也全面满足了他们使用要求,效果也达到了。这样的家具,要有一定的设计,立体思维要强,想象丰富,根据客户要求进行定制,是一个进展很强的行业,家具设计的好、漂亮、实用性强,做的案例越多,市场的竞争力越大。