假如给你一笔钱,你会用来创业,还是用来炒房

2018-06-14来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

假如你有一笔钱,你会用来创业,还是用来炒房?相信很多人都会选择炒房,毕竟现在,炒房还是比创业来钱快。

炒房真的比创业更具“钱景”吗?

北京人老张,30年前为了圆出国梦,卖了鼓楼大街一个四合院的房子,凑够了30万,背井离乡到美国淘金。风餐雨宿,大雨送外卖,夜半学外语。辛苦节俭,30年后了,终于攒下100多万美元(人民币600多万),打算回国养老享受荣华!一回北京,发现当年卖掉的四合院,现中介挂牌8000万,刹那间崩溃了。

一个深圳商人,10年前,以80万元的总价卖掉了一套自己在南山的大房子,还掉银行贷款后,手拿着剩下的60万元去创业。经过这几年努力,白手起家的公司终于开始走上了正轨。辛苦打拼到去年,终于赚到了400多万元纯利润。元旦前,他用这些钱做首付,把自己当初卖掉的那套房子又买回来了。

如果创业,谁能保证他不会重蹈上一个故事的覆辙?如果买房,谁能说服他放弃一辈子的梦想,庸庸碌碌了此余生?

深圳还有一个老板,名下一家拥有800多人的企业,精打细算一年利润不到100万,但他的老婆在深圳买了3套房子,2年下来账面盈利已超过1000万。

做实业不如炒房,很多企业家都后悔没在赚钱的时候多买几套房,做实业辛苦,还要打点各种关系,处理各种纠纷,与之相反的是,买房买楼不用费心费力,升值空间非常大,换成谁,相信都选择后者。

炒房赚钱比当老板轻松多了,十年来,众多上市公司的盈利能力越来越差,而北上广深等地的房价却越来越高。

也许现在创业太累了,融资难,投入大,收入少,一想到睁眼就得让公司运转,养活几十上百个人,压力大得睡不着,还是炒房容易。马云也说,“做企业不是谁都可以做的,100个创业者,95个会死掉。”