3158首页 > 浙样生活 > 社会民生 > Mr.right是什么 Mr.right时候出现

Mr.right是什么 Mr.right时候出现

2017-01-03 来源: 3158浙江分站

Q=K1×A+K2×B,这是一个什么公式?在杭州师范大学钱江学院的一节“学长公开课”上,这个公式被追捧。原来,他们正用这个公式推算Mr.right出现的时间。

Q=K1×A+K2×B,这是一个什么公式?

在杭州师范大学钱江学院的一节“学长公开课”上,这个公式被追捧。原来,他们正用这个公式推算Mr.right出现的时间。

这个公式真的有这么准吗?这门“学长公开课”的主讲人也是公式的发明人倪莉莉说,这是为了让同学和还单身着的教师在择偶上多个选择,谈不上很科学性,但充满趣味。

运用公式

寻找Mr.right的出现时间

“我什么时候该找个合适的男友?”“我现在谈的女朋友是不是我生命中那个对的人?”“我生命中最值得我等的人在哪里?”“我应该几岁步入婚姻的殿堂?”在公开课上,很多学生提出此类爱情问题,商量如何选择完美的人生伴侣。

来自电子信息工程专业大三学生倪莉莉说:“选择恋爱对象时,很多同学不会结合自己以往的恋爱经验,也不管今后的恋爱对象是不是适合自己,带着处处看的想法去恋爱,这会浪费很多宝贵的时间。”

那么,如何“秒杀”到自己生命中的白马王子或白雪公主呢?倪莉莉自创了这个数学公式,她说,这是她根据自己的恋爱经验和数学推导得来的经验提炼。

“Q=K1×A+K2×B,其中Q代表自己人生中认真考虑发展结婚关系的年龄,A代表自己首次谈恋爱的年龄,B代表自己设想的结婚年龄,其中K1和K2是对应系数,代表初恋和今后恋爱的比重,他们相加等于1。”倪莉莉说,对于具体某个学生而言,在人生伴侣想安定下来之前,应该先考虑自己以往的对象水平,试试水深。

自己首次谈恋爱的年龄和自己设想的结婚年龄都为10到50,对于每个学生来说自己首次谈恋爱的年龄和自己设想的结婚年龄都不一样,最后得出的自己生命中的Mr.right出现并与之发展婚姻关系的年龄。

30名示范生候选人上台开课

均来自各大专业的学霸

公开课上,倪莉莉拿自己的恋爱经验来做测试。她的首次恋爱年龄是15岁,自己设想的结婚年龄是35岁,再估算了下初恋在自己今后择偶占了较大的比重,系数K1和K2 的比例是6和4,那么Q(自己人生中认真考虑发展结婚关系的年龄)=0.6×15(自己首次谈恋爱的年龄)+0.4×35(自己设想的结婚年龄),最后自己生命中的Mr.right出现并与之发展婚姻关系的年龄是23岁。

K1和K2 的数值因人而异,A和B是因首次谈恋爱和设想结婚年龄而异,倪莉莉说,理论上,对于某个学生或青年单身教师来说,有了这个公式,就可以在分析之前交往的男生后考虑自己心目中的水平的前提下,在适当的年龄接收表白或确定要与之确立婚姻关系,比较理性地选择自己的完美伴侣。

公开课上也有不认可这个公式的同学,肖同学来自外语学院大二,他在听完倪莉莉的公开课后试了试这个数学公式,“套用了一下,感觉这个准确值不高,我比较喜欢孩子,想早婚的,套用公式后数值变得好大,那是不是表示我要晚婚。”

学长公开课上,除了倪莉莉提出的恋爱公式,还有其学长带给学生带来各种公开课,内容还有《心肺复苏急救操作》等。

“一共有30名示范生候选人上台开课,均来自各大专业的学霸,他们都是自选主题,上台讲课。”杭师大钱江学院学工部计兴月老师说,“学长公开课”是“领航者”学风示范工程中的活动,还包括示范班级、示范寝室,这些上台讲课的学霸们都是活动中的示范生,目的就是让优秀的学长学姐给学弟学妹们指导学习。

标签: 社会 民生
责任编辑:风轻云淡

热门创业项目

  • 哪家小面的味道最正宗?推荐嘿小面2017-01-18

    作为一个资深的重庆人,每当外地游客来到重庆问起重庆美食的时候,我一般会给他们推荐两样东西,一个就是火锅,还有一个就是让重庆人欲罢不能的重庆小面了。可是在众多的小

  • 加盟贝克汉堡赚不赚钱?2017-01-18

    快餐美食在国内一直都有着广阔的市场,得到人们的热烈追捧,特别是汉堡美食,更是男女老少都喜欢的特色美食,市场前景十分广阔。那么加盟贝克汉堡赚不赚钱呢?贝克汉堡就为

  • 玛丽莲甜品受到投资人青睐的原因2017-01-18

    新世纪以来,我国餐饮行业呈现出迅猛发展的势头,行业营业额快速提升,尤其甜品领域更是表现出色。行业的快速发展让诸多投资人看到了其中的财富商机,当前的甜品项目众多,

  • 久焖提督加盟感觉怎么样?2017-01-18

    中华美食源远流长,我们的美食已经成为一种文化的象征和标志,面食又是中国最主要的主食,现在就有这样一个品牌,我们十分期待您来加盟我们的品牌,久焖提督是一个非常好的

  • 2017什么品牌的冰淇淋最健康?2017-01-18

    一转眼2017年的夏天已经离我们没有多远了。随着天气的逐渐转暖,越来越多的城市里边出现了穿短袖出行的人们,这也意味着夏天真的离我们很近了。而作为夏日最畅销的冰淇

  • 加盟食米司寿司项目市场盈利空间大!2017-01-17

    作为来自异国的美食,寿司在国内的受众群体非常广阔,在市场中,食米司寿司俘获众多美食爱好者的心,在市场上相当有人气。对于创业者来说,选择加盟食米司寿司项目,做不一

上一篇:X造型混搭中式拱桥是什么鬼

下一篇:元旦小长假湖州旅游游客有多少 消费了多少