3158首页 > 浙样生活 > 社会民生 > Mr.right是什么 Mr.right时候出现

Mr.right是什么 Mr.right时候出现

2017-01-03 来源: 3158浙江分站

Q=K1×A+K2×B,这是一个什么公式?在杭州师范大学钱江学院的一节“学长公开课”上,这个公式被追捧。原来,他们正用这个公式推算Mr.right出现的时间。

Q=K1×A+K2×B,这是一个什么公式?

在杭州师范大学钱江学院的一节“学长公开课”上,这个公式被追捧。原来,他们正用这个公式推算Mr.right出现的时间。

这个公式真的有这么准吗?这门“学长公开课”的主讲人也是公式的发明人倪莉莉说,这是为了让同学和还单身着的教师在择偶上多个选择,谈不上很科学性,但充满趣味。

运用公式

寻找Mr.right的出现时间

“我什么时候该找个合适的男友?”“我现在谈的女朋友是不是我生命中那个对的人?”“我生命中最值得我等的人在哪里?”“我应该几岁步入婚姻的殿堂?”在公开课上,很多学生提出此类爱情问题,商量如何选择完美的人生伴侣。

来自电子信息工程专业大三学生倪莉莉说:“选择恋爱对象时,很多同学不会结合自己以往的恋爱经验,也不管今后的恋爱对象是不是适合自己,带着处处看的想法去恋爱,这会浪费很多宝贵的时间。”

那么,如何“秒杀”到自己生命中的白马王子或白雪公主呢?倪莉莉自创了这个数学公式,她说,这是她根据自己的恋爱经验和数学推导得来的经验提炼。

“Q=K1×A+K2×B,其中Q代表自己人生中认真考虑发展结婚关系的年龄,A代表自己首次谈恋爱的年龄,B代表自己设想的结婚年龄,其中K1和K2是对应系数,代表初恋和今后恋爱的比重,他们相加等于1。”倪莉莉说,对于具体某个学生而言,在人生伴侣想安定下来之前,应该先考虑自己以往的对象水平,试试水深。

自己首次谈恋爱的年龄和自己设想的结婚年龄都为10到50,对于每个学生来说自己首次谈恋爱的年龄和自己设想的结婚年龄都不一样,最后得出的自己生命中的Mr.right出现并与之发展婚姻关系的年龄。

30名示范生候选人上台开课

均来自各大专业的学霸

公开课上,倪莉莉拿自己的恋爱经验来做测试。她的首次恋爱年龄是15岁,自己设想的结婚年龄是35岁,再估算了下初恋在自己今后择偶占了较大的比重,系数K1和K2 的比例是6和4,那么Q(自己人生中认真考虑发展结婚关系的年龄)=0.6×15(自己首次谈恋爱的年龄)+0.4×35(自己设想的结婚年龄),最后自己生命中的Mr.right出现并与之发展婚姻关系的年龄是23岁。

K1和K2 的数值因人而异,A和B是因首次谈恋爱和设想结婚年龄而异,倪莉莉说,理论上,对于某个学生或青年单身教师来说,有了这个公式,就可以在分析之前交往的男生后考虑自己心目中的水平的前提下,在适当的年龄接收表白或确定要与之确立婚姻关系,比较理性地选择自己的完美伴侣。

公开课上也有不认可这个公式的同学,肖同学来自外语学院大二,他在听完倪莉莉的公开课后试了试这个数学公式,“套用了一下,感觉这个准确值不高,我比较喜欢孩子,想早婚的,套用公式后数值变得好大,那是不是表示我要晚婚。”

学长公开课上,除了倪莉莉提出的恋爱公式,还有其学长带给学生带来各种公开课,内容还有《心肺复苏急救操作》等。

“一共有30名示范生候选人上台开课,均来自各大专业的学霸,他们都是自选主题,上台讲课。”杭师大钱江学院学工部计兴月老师说,“学长公开课”是“领航者”学风示范工程中的活动,还包括示范班级、示范寝室,这些上台讲课的学霸们都是活动中的示范生,目的就是让优秀的学长学姐给学弟学妹们指导学习。

标签: 社会 民生
责任编辑:风轻云淡

热门创业项目

  • 如何成为洋河大曲代理商?洋河大曲具体加盟代理流程2017-04-24

    如何成为洋河大曲代理商?洋河大曲具体加盟代理流程是什么?洋河大曲饮用起来的舒适度比一般白酒更加柔和爽口,更合乎中国人大多数现代人的饮酒习惯。洋河大曲白酒口味纯正

  • 小村外酒加盟流程是什么?具体的加盟流程介绍2017-04-24

    小村外酒加盟流程是什么?具体的加盟流程介绍。小村外酒有自己的高粱和小麦种植基地保证原料的品质。小村外酒公司获得国家安全饮品认证企业;获得有机食品管理体系认证企业

  • 军马酒可以加盟吗?军马酒具体加盟条件2017-04-24

    军马酒可以加盟吗?军马酒具体加盟条件是什么?军马酒从内到外,尽显军旅特色。独具匠心的包装设计,酷似手雷、子弹的酒瓶,将军旅文化和军品特征紧密结合,充分展示出“军

  • 军马场酒怎么加盟?加盟流程是什么?2017-04-24

    军马场酒怎么加盟?加盟流程是什么?军马场酒以优质的五粮为原料,采用独特的传统工艺,经科学酿造、精心勾兑而成,具有窖香浓郁、醇厚甘美、香味协调、回味悠长之独特风格

  • 军马酒怎么样?军马酒投资大不大?2017-04-24

    军马酒怎么样?军马酒投资大不大?中国白酒行业一直保持着高速发展,但是在“快”的同时,必须注重“稳”。军马酒凭借着自身的优势,在行业独树一帜,深受广大消费者的欢迎

  • 百世泉酒业怎么样?加盟有什么优势?2017-04-24

    百世泉酒业怎么样?加盟有什么优势?随着生活水平的日益提高,人们对日常消费的品质越来越重视,特别是年轻人群体。百世泉酒秉持用心酿酒的理念,坚持只做纯粮原浆酒,不断

上一篇:X造型混搭中式拱桥是什么鬼

下一篇:元旦小长假湖州旅游游客有多少 消费了多少