3158首页 > 浙样生活 > 社会民生 > 元旦小长假湖州旅游游客有多少 消费了多少

元旦小长假湖州旅游游客有多少 消费了多少

2017-01-03 来源: 3158浙江分站

昨天从湖州市旅委获悉,刚刚过去的元旦小长假,湖州旅游接待游客73.38万人次,同比增长24.6%,旅游总收入达6.81亿元,同比增长35.5%,游客接待量和旅游总收入双创新高,旅游经济实现“开门红”。

3天时间,太湖度假区共接待游客19.6万人次,同比增幅22.5%,接待游客量列全市17个主要景区之首。另外,南浔古镇、德清下渚湖湿地风景区、德清莫干山风景区、浙北大峡谷景区、安吉浪漫山川景区等也是游客爆棚,接待游客总量同比增幅分别达到 39.34% 、 41.6% 、64.28%、 101%、 52%。

乡村旅游继续扮演着吸客吸金的主角儿。在安吉山川、长兴水口、德清莫干山、吴兴妙西、南浔荻港,游客慕名而来,吃农家菜、赏乡村美景,在乡村度过了一个难忘的假期。

元旦小长假,我市各区县旅游总收入格外抢眼。德清县实现旅游总收入1.4亿元,同比增幅达75%;长兴县实现旅游总收入2.06亿元,同比增幅32.6%;吴兴区实现旅游总收入4000多万元,同比增幅43.7%。从旅游景区看,旅游收入同样一片飘红,南浔古镇、太湖旅游度假区、德清下渚湖湿地风景区、德清莫干山风景区、浙北大峡谷景区旅游收入同比分别增幅30%、 42%、79%、 54%、 135%。

责任编辑:风轻云淡

热门推荐

相关项目