3158首页 > 城市聚焦 > 商机资讯 > 浙江月薪过万十大冷门职业

浙江月薪过万十大冷门职业

2017-01-05 来源:互联网

浙江月薪过万十大冷门职业有哪些呢?据悉,2016十大月薪过万的行业已出炉,其中软件工程师仍将是人才市场上的热点。以下排名可帮助大家了解浙江月薪过万十大冷门职业。

一、软件工程师,月收入万元以上,上榜理由:作为职场中的常青树——软件工程师仍将是人才市场上的热点。据专家指出,竞争加剧,同时在该行业的迅速发展下,此类人才也将呈两极分化趋势,高端软件工程师和复合型人才将是职场中的宠儿,特别是软件测试人员,非常吃香。

二、房地产稳居收入前三甲房地产从业人员月薪在8000-10000元左右。上榜理由:随着奥运概念和世博概念的渐渐清晰,房产业越烧越热。未来4到5年北京市将投资2800亿元用于奥运工程等。今年建筑及房地产业人才缺口达6.4万人。

三、金融行业魅力不减金融行业经理人,月薪7000元左右。上榜理由:外资银行不断进入,合资基金公司逐渐增加,银行和基金对人才的需求增加较快,人才的争夺也十分激烈。

四、运输/物流行业经理人,月薪7000元左右。上榜理由:目前,我国物流人才供不应求,用人单位对物流职业认证的品牌、培训质量、教学优势和证书的含金量都很关注。

五、销售人才好的销售人员月薪可达6000元以上。上榜理由:好的销售人才每个行业都非常抢手。营销人才约占所有招聘职业类别的10%至15%。

六、咨询业行情走高,MBA有优势资深顾问月薪在8000元左右。上榜理由:咨询机构注册登记数量猛增,咨询业人才奇缺,高学历的咨询人员更是大受欢迎。

七、网络游戏业人员奇缺但潜力巨大月薪约8000元,少有人问津。上榜理由:到2006年,中国网络游戏用户总数将达到4490万,网络游戏的市场规模将超过80亿元,有望成为全球最大的网络游戏软件市场。

八、医药人才骤然升温平均月薪可达4500元。上榜理由:人口的老龄化和生活的日益富裕,将使医疗卫生成为21世纪初最赚钱的职业之一。

九、网络传媒职位需求增加平均月薪在4000-5000元,高的有1万元以上。上榜理由:网络技术的飞速发展,促使了网络编辑职位的需求增加。

十、教师成了职场上的“香饽饽”高校教师月薪5000元以上。上榜理由:如今教师平均工资,尤其是大学教师工资已成倍增长,成为“高收入者”。2010年十大高薪职业排行榜近几年来,随着大学生就业难问题的进一步凸显,与之相对应的企业岗位也发生了积极的变化,一面上世纪末的“铁饭碗”,成为“弃之如敝履”的工作;一面更多的新兴岗位异常突起,成为大学生新的选择。

责任编辑:贝缇

热门推荐

相关项目