3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 乳胶漆招商加盟代理绩效怎么管理

乳胶漆招商加盟代理绩效怎么管理

2017-10-13 来源: 3158浙江分站

绩效考核是乳胶漆招商加盟代理企业人力资源部门的一项重要工作,从理论上讲,方法雷同。小企业的绩效考核是让很多人觉得是不好开展的工作,很多乳胶漆招商加盟代理小企业的绩效管理者对此一筹莫展,主要原因有以下几点。

1、乳胶漆招商加盟代理小企业基本上没有独立的人力资源部门,绩效管理工作主要挂靠在行政部或综合部这类的管理部门,从事绩效管理的员工大多数不太懂绩效管理,缺乏专业知识和操作经验。

2、很多乳胶漆招商加盟代理小企业的基层管理不科学,不扎实,管理不规范,造成很多的可变因素,也就造成管理随机性较强,很多工作一下子这样做,一下子又那样做,变化胜过计划。

3、指标提炼太理论化,跟员工工作相关的指标全部上场,其实对于小企业而言,有些指标不切实际,不好量化,人力和评价手段缺乏。因此,评价时主观性强,造成员工对考核结果非常不满。

4、考核人员只注重考核,而忽视了考核前的一系列基础工作,没有为考核做好充分的准备,考核时找不着有力的客观依据来衡量,结果凭感觉来打分。

绩效考核可以帮助乳胶漆招商加盟代理小企业更好的发展,对员工也是有要求,这样一来,不断的互相促进,员工的进步就是公司的进步。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目