3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 怎么成功的经营一家婴儿用品店

怎么成功的经营一家婴儿用品店

2017-10-18 来源: 3158浙江分站

二胎政策放开以后,新生儿出生率呈现出直线上涨的趋势,带动了相关产业的发展。婴儿用品店也是受益者,似乎在一夜之间,大街小巷就增添了很多的门店。开店的多,挣钱的多不多?怎样顺利经营一家婴儿用品店?

营业员要事事通晓!

婴儿用品行业近年来发展迅速,很多创业者加盟婴儿用品品牌,这样一来,婴儿用品市场的竞争也越加激烈。婴儿用品店的经营管理也是有一些规则可循的,掌握了这些经营规则婴儿用品店经营者在经营的过程中就会更加的得心应手。下面我们一起来看一下婴儿用品店成功经营的六大规则。

规则一、客人要多

做生意就是做人的生意,人少了,再好的产品也是徒然。人要多,一是店面位置要好;二是要有广告宣传。

规则二、产品要适销

这是开店的根本!相同的进货渠道,相同的市场,有的人能成,有的人失败,产品是一个关键。

婴儿用品是个消费面比较窄的行业,假如产品无法适合大部分消费者,一定会经营的非常累!问题是:什么样的产品才是适合大部分消费者的?很多人都认为便宜一点就是适合大部分的,不是这么回事!产品适销包括了这些因素:这些因素都会因为当地的经济收入不同而不同,没有一成不变的适销产品,南方畅销的,在北方可能就是积压货。

规则三、营业员要绝对的精通

婴儿用品行业的营业员比任何一个行业的营业员都来得重要,因为婴儿用品行业大部分都是靠引导消费的,你要让客户信你,首先要让客户服你!所以,一个营业员一定要具备这些因素:亲和力好、表达清晰、精通产品知识、具备相当程度的销售知识、掌握丰富的育婴知识、初步掌握营养知识!假如无法做到这一些,这个营业员就不是一个合作的营业员,或许会有很多理由会让你觉得找这样的营业员是很难的!

规则四、补货要及时

婴儿用品品种多,前期进货时都是:量少品种多!很容易出现断货,补货及时是留住客户的关键。

规则五、客人要留得住

很多客户第一次来是偶然的,并没有多少忠诚度,一旦有竞争对手出现,很容易出现客户流失!看一个店有没有潜力不是很他开始有多大,而是看他能留住多少客人!

规则六、有能力增加客户

客户留得住是一方面,另一方面我们还要做到除正常渠道外,我们还有能力增加客户!(这些就牵涉到售前服务的营销策略,另有章节会详细说明)客源有了、产品适销了、引导到位了、补货及时了、客户能留住了、有能力开拓新客源了,最终才有可能发生一个情况:资金快速周转了!这是一个生存的循环,任何一个环节出错都会导致循环紊乱,就好像我们人体一样,一定会出乱子。

怎样顺利经营一家婴儿用品店?以上就是其中的几个要素。你在这几个方面多多加强,门店的生意就会越做越好。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目