3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 酒水代理商如何培训自己的酒水销售

酒水代理商如何培训自己的酒水销售

2017-11-15 来源: 3158浙江分站

酒水销售对于一家酒水代理店来说非常重要。一个优秀的酒水销售就相当于一颗核炸弹威力巨大,创造的销售额和业绩也是非常巨大的。那么对于酒水代理商来说,越多这样的酒水销售对自己的店铺经营越有利。那么酒水代理商如何培训自己的酒水销售?

1、真诚。

之所以把真诚二字放在第一位,是因为很多人把客户被骗怕了。进货之前千好万好,给钱之后千差万别。所以,一个真诚的销售人员才是让客户认同你的基础。

2、专业。

好的销售人员要精通自己的专业领域,对专业中涉及的所有知识都要明了于心,并且有不同于其它同行的独特见解。

3、替客户的利益考虑。

销售人员只想着自己要销售多少产品、得到多少提成,不管产品适不适合客户都要塞进客户的仓库。这样的做法最让客户讨厌。曾经有一个同行,为了出业绩,客户本来一个月只能销售50箱复印纸,可他却硬是把200箱塞给了客户。结果,原材料突然降价,给客户造成巨大的损失。从此,没有人再相信他,他和他的产品也退出了市场!

4、学会拒绝。

朋友们肯定特别奇怪,都是客户拒绝我们。生意送上门来还拒绝这不是疯了吗?错!当客户提出不合乎情理的的要求时,一定要学会拒绝!生意的平等的,彼此都要得利,没有一头的买卖。同时,拒绝客户无理的要求,也是对自己的尊重!

5、说到做到。

对客户的承诺一定要兑现,不能做到的要明示,别说大话不办事。你的每一句承诺,客户都会记住。

6、有情有义。

对客户要有情有义,不能忘恩负义。在自己原则范围内能帮一定要帮,别斤斤计较。另外,和客户在交谈的时候别总是谈生意,多谈家庭情感之类的,拉近生意之外的情感。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目