3158首页 > 浙样生活 > 社会民生 > 剥芋头的手很痒怎么办

剥芋头的手很痒怎么办

2017-12-08 来源: 3158浙江分站

一般情况下,剥芋头皮手痒是很常见的一种现象,很多人都会出现这种情况,它主要是因为芋头含有皂角苷,会容易引起皮肤瘙痒。下面让我们具体来看看吧!

剥芋头后手痒怎么办热水泡手

芋头中引起手痒的物质在高温下很容易就会失去活性,所以剥芋头手痒时,可以将手放在热水中浸泡一会儿,来减轻手痒的程度。

食醋清洗

食醋的酸性可以中和芋头中手痒的成分,所以剥了芋头后手痒,可以用食醋清洗,来缓解手痒的症状。

生姜涂手

生姜中含有的龙脑、樟烯等物质具有一定的止痒作用,所以当剥芋头手痒后,可以用生姜片涂抹在患处,或者是将生姜榨汁,直接用生姜汁液洗手。

风油精擦手

风油精与皮肤接触,有种清清凉凉的感觉,具有一定的止痒作用,所以当剥了芋头后,可以直接用风油精擦手来缓解手痒的情况。

小火烫手

剥了芋头手痒后,可以先用清水清洗一遍,然后再用小火烘烤,只是在这个过程中要注意,不要离得很近,以免烫伤手。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目