与马云一样教师出身,现身家百亿

2018-03-28来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

从近些年的财富榜单中无疑更加偏爱房地产和互联网,互联网和房地产富豪的财富经常占榜单总财富的近三成。自2016年下半年开始,中国的房地产行业遭遇了严格调控,一些小地产商度日艰难,然而强者恒强,恒大、碧桂园、万科等房地产巨头2017年的销售额或利润都创历史新高,带动了房地产股的暴涨,房地产富豪迎来了第二春。2017年,AI、无人驾驶、互联网新能源汽车、新零售、共享单车、移动支付、知识付费等热点不断涌现,互联网科技正以所向披靡之势深刻改变着人类的生活方式。

上个月发布的2018中国最富1000人当中,47岁的马化腾登顶,60岁的许家印次席,54岁的马云排名第三。榜单中还有其他一些热点富豪。吉利汽车2017年销售量达到130.52万辆,同比增长63%,2017年吉利股价大涨,李书福父子财富水涨船高,以1201亿元排名榜单第十位。

说到汽车领域,不惑之年,不得不提及一个人,他就是尹明善。他经历过那个“牛鬼蛇神”的年代,因为“反革命”而被发配到塑料厂监督劳动。在家里埋头看书20年,他却没有发展对生活的希望。改革开放之后,社会百业待兴,他再次出山,成了大学英语老师,后来又称为了一名编辑。当然让他功成名就的当然是力帆集团。

中国讲:“三十而立,四十而不惑,五十而知天命。”但是总有些人却在知天命的年纪却不认命,尹明善就是其中之一。众所周知如今54岁的马云已经是一个互联网大佬,身价财富数千亿。同样是英语教师出身,尹明善54岁的时候,开始投身商海,今天这个名字才成为一个传奇。这样的勇气和恒心远不是马化腾、王健林等能比的。

当年那个“轰达车辆配件研究所”成了如今市值接近200亿的力帆集团,家族控股超过60%的尹明善,身家百亿。这个世界上比他有钱的人不少,但是像尹明善一样54岁才投身商海的并取得辉煌成功的却屈指可数。尹明善用他自己的实际行动诠释了一个道理,“在什么时候开始,都不算太晚,只要你敢想敢做”。

从满腔热忱到不惑之年,尹明善再次回到社会工作时已经41岁,他却认定心理年龄只有18岁,正值做事的青春期。尹明善开始马不停蹄地上路前行。他认为姜太公81岁才出山,他这个年龄,一切都不算太晚!先去做了工厂的英语资料译员。接着,又以优异成绩入选重庆广播电视大学做了英语教师。

标签: 身家百亿