3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 多年的打工经历,都是农民返乡创业的资本!

多年的打工经历,都是农民返乡创业的资本!

2018-04-16 来源: 3158浙江分站 作者: mobile_944671

最近为了大力发展农村经济,国家鼓励农民返乡创业,对农民创业提供各方面的支持。那么究竟在农村创业的前景如何呢?我们来看一些实例。

其实大多数返乡创业的农民最开始都是摇摆不定的,例如沂水县的农民张华,这么多年从事过多种项目、失败了就再次出去打工,他就这样反反复复地在城市和家乡之间徘徊,希望能找到创业的思路,后来偶然的机会他发现种蓝莓很赚钱,就开始转入蓝莓种植,最后赚了大钱。农村的很多人都是这样,在打工中寻找创业机会,最后也有了很好的结果。

打工经历对于农民来说是很好的创业资本,既积累了经验技术和人脉,也积累了资金。农村很多的创业者所从事的项目都和他们的工作有关。例如小崖头村的张清,张清曾经开过出租、也在家具公司干过。后来他利用家具公司扩大规模的机会自筹资金五十万,回老家杨庄开了一个家具厂,但是不巧的是2008年的金融风暴让他血本无归。

后来他到处找出路,找到了一个给相框厂供货的项目,经过几年的奋斗,张清现在已经在行业内颇具盛名。很多人找他做画框,他生产的产品通过义乌批发市场还到了国外。目前他的年纯利润有差不多六十万,并且通过对现有设备的更新换代他现在已经进入到高档相框的制作行业 ,纯利润将来会更高。

目前,杨庄有一半的返乡创业人员都已经实现了盈利,还有三成也会在最近的两年内盈利。

创业当然很不容易,耿家小峪村的农民耿田在外打工多年,后来回家开始养猪,结果去年 赔了十几万,但是他并没有放弃,而是咬紧牙关挺了过来。他的成功秘笈就是不把鸡蛋放在一个篮子里,他养猪虽然赔本了,但是他和别人联合搞得建筑队却发展的相当不错。

农民朋友们,看到他们的经历,你是不是很动心?如果返乡创业,既能照顾到家庭,又能实现自己的创业梦想,是不是很好呢?

热门推荐

相关项目