揣4万结婚份子钱,北漂创业,坐拥10亿资产

2018-05-22来源 : 3158浙江分站 作者: mobile_944671

15岁的他初中毕业就辍学,去了北京打工,做苦力,干销售,也没挣什么钱,瞎晃了9年,回到老家和女朋友结婚,一下子感觉到了压力的他决定创业,他就是柏煜,现在是康复之家的董事长。

柏煜出生贫寒,结完婚之后一无所有,只剩下了4万块结婚的份子钱,本来准备去买房子付首付的,但是他抗住压力,带着这4万块去到北京,开始了他的创业之旅。

04年5月他用这笔钱租了一个店铺创办了康复之家,这是但是第一个医疗器械的专卖店,随着店的名气越来越大,生意也越来越火爆。

接下来的8年终康复之家已经开满了北京、上海、广州等10来个大城市,直营店有50多家,康复集团基本成形。他也被评为“未来之星”。

随着马云的电商横扫整个零售业,柏煜带领康复之家适应变化,顺应着电商的东风踏入一个新的时代,线上线下结合,开展医药电商模式,收购德开大药房,目前康复之家估值10个亿。

当初家人们强烈反对,朋友的补理解,如今都变成柏煜站在舞台上的点缀,在人生这条路上很多事你不去做,你永远不会知道结果会是怎样?

标签: 北漂创业