创业从商的五类经典骗局大揭秘!

2018-07-09来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

这些骗子公司都以外省企业为行骗的目标。最好的防范就是不用理他。有外贸公司要你们过去签合同的,十有八九都是骗子...

骗局一、回马枪骗局

何为回马枪骗局呢?就是一般而言,是特殊一定要定做的产品,市场上没有的产品。首先外贸公司向你下订单、说价格。各正常的正规的外贸公司是一磁的。签合同,预付30%的款,70%到交货付款。我们收到预付款就会生产,他也会一直和你联系,保持正当的贸易关系。当你的货物快生产完成或已经生产完成时,你会接到他的电话,以各种理由,如外商破产货物不要了。你的出口产品变成了厍存货物。但这个货物你是卖不掉的,因为是特殊定做产品。过了三四个月或五六个月,有人来向你买厍存货物,把价格压的很低很低。

象这种骗局如果你进去了,就不能全身而退了。要想预防必在之前,下订单、说价格都可以。合同上必需注上,特殊定做产品预付款30%,定金30%—50%左右。还要加上违约陪款条例。还有一点很冒险,就是有人向你买厍存货物时拖延一两个月的时间。 (相关新闻:创业加盟:教你些最简单辨别骗子方法)

骗局二、合作骗局

所为合作骗局就是给你传真要你报价,然后说对方客户已经认可了,初步下了个单。这个单相对都比较大。要你公司经理以上或法人代表前去签真正的合同。可以当场做主签订合同(合作书)。

当你一行2人(企业外出人员一般为2人)到达后,他会非常热情帮你订酒店、安排住宿。到达对方的公司,你会看到这个公司很大、很豪华。使你得以信任他们。到最后不是签合同,而是签合作书。要你先付合作费3-10万元。

其实只要我们分析下就会看到漏洞百出。1、这么大的一个单,光看图片就下单吗?2、既然有客商下单了,还要先付合作费吗?这合作费可以从货款中扣除的呀。3、他们当时要我们去的是签合同,而不是签合作书,为何不提前告诉我们去的是签合作书呢?

这些骗子公司都以外省企业为行骗的目标。最好的防范就是不用理他。有外贸公司要你们过去签合同的,十有八九都是骗子。(深圳居多)

骗局三、双簧骗局

何为双簧骗局呢?这个骗局首先要让你知道供应商和需求商的一些资料。然后过一段时间让你淡忘。他们突然下单签合同。速度之快,让你没有时间去了解他们。当我们接下单来时,一定要找供应商,这个供应商(他早以经告诉你了)可能是空壳不一定有你要的货。因为他付了只有30%给你。而供应商以种种原因会要你亲自带款去提货。这样他们只少可以骗到50%左右的钱。这样的双簧骗局以经是老掉牙的骗局了,你怎么还上他的当啊。