浙江8大最值得一游的景点,首选乌镇和西塘!

2018-07-01来源 : 3158浙江分站作者:mobile_944671

1、乌镇:乌镇有“鱼米之乡,丝绸之府”的美称,是到浙江旅游必去的景点之首。乌镇保留了原知原味的水乡特色,极具韵味,整个小镇古朴静谧,在这里游玩你可以把自己当做本土居民,享受这种小桥流水人家的生活。

2、西塘:西塘古镇以“桥多、弄多、廊棚多”为特色,保存着水乡的淳朴和清静,深受游客喜爱,甚至很多海外游客都会来此处感受中国江南的美好。

3、西湖:杭州西湖是浙江很出名的旅游景点,这里诞生了如白娘子等多个神话故事。古时众多文人墨客也被他的美折服,留下了众多脍炙人口的诗篇佳作,现被世人称作“人间天堂”,是浙江旅游必去的景点,春秋两季是游西湖的最佳季节。

4、普陀山:普陀山是信仰佛教的朋友到浙江旅游必去的景点,这里是全国着名的观音道场,佛教圣地,被称为“人间第一清净地”,普陀山除了众多的寺庙景点以外自然环境也非常好,这里草木茂盛,鸟语花香,有“海岛植物园”之称,寻常游客也可以前来欣赏美景的同时感受佛教气息。

5、横店:横店影视城是亚洲最大的影视拍摄基地,在国内外有“东方好莱坞”的美称,在这里你可以一天之内游览各朝各代风格的建筑,还可以感受江南水乡、马场沙漠等截然不同风格的景观,你还有机会近距离看到明星演员拍戏的场面,很值得一游。

6、千岛湖:千岛湖是一个人工湖,水质居中国大江大湖之首,也是农夫山泉的取水地,可见千岛湖的水面之美,在这里你可以乘船在岛屿中穿行,骑车环湖兜风,还可以去山涧漂流,在旁边的村落中品尝鲜美的鱼头汤,是休闲度假的绝佳景点。

7、绍兴:绍兴以丰富的历史文化古迹和江南水乡的温婉吸引着无数游人,在绍兴你能感受到它深厚质朴的美,坐上乌篷船漫游水乡可以让你忘记大城市的喧嚣和生活工作的烦恼。

8、舟山:舟山群岛集海岛风光、佛教文化和休闲娱乐于一体,这里有宏伟肃穆的名刹古寺、宽阔细腻的海滨浴场、还有提供美食住宿的渔港小镇。