3158首页 > 浙样生活 > 美景美食 > 浙江都有什么美食和特产呢

浙江都有什么美食和特产呢

2017-01-03 来源: 3158浙江分站

浙江是中国古代文明的发祥地之一,是典型的山水江南、鱼米之乡,被称为“丝绸之府”、“鱼米之乡”。 这里不仅自然景色优美,而且景点非常的多有很多值得去看一看的地方,杭州西湖、绍兴古镇、海天佛国普陀山、千岛湖,都是很不错的地方,这里的地理位置非常的优越,处中国东部沿海最东端长江三角洲南翼,省会为杭州。

那么去浙江旅游提供哪些需要注意的地方呢?下面我给大家详细的说一下。浙江属于亚热带季风气候,一年四季气候温和舒爽,每年的四五月份和9月份,10月份是最佳的旅游季节。如果时间不允许下井去浙江4月份就是浙江杭州乍暖还寒的季节,气温还不是太稳定,而且会有昼夜温差,游客们一定要带着一件厚衣服来备用。

浙江的美景是靠同步来慢慢品味的,所以大家一定要穿舒适的旅游鞋,或者是平底鞋。女士也不要穿高跟鞋。浙江饮食偏甜,而且口味比较清淡,如果不习惯这样一直的朋友,自己最好是做一些准,比如说一些咸菜腐乳之类。出门在外旅游难免会身体不适,所以最好带上一些日常药品,俗话说上有天堂,下有苏杭,可见浙江的美景是非常的漂亮,所以大家一定要带上相机留下美好的回忆。另外证件一定要带齐,比如说身份证老年证和学生证都要带上,出门在外没有身份证是寸步难行的。

那么浙江都有什么美食和特产呢?下面就给大家介绍一下吧!浙江金华点心。系用面粉、雪里蕻干菜、肥膘肉、芝麻、饴糖等制成生坯,经长时间烘烤而成。马蹄酥 ,也是非常有名的浙江小吃。因状如马蹄,故名。它以皮脆心软、香甜可口为特点

责任编辑:风轻云淡

热门推荐

相关项目