3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 教育培训青年教师需要做到“五忌”

教育培训青年教师需要做到“五忌”

2017-09-15 来源: 3158浙江分站

中国,各个家庭对教育产品有着巨大的潜在需求,投资礼品行业至少可以发小财。青年教师需做到的五大禁忌,加盟教育行业有不少秘诀,下面小编给大家介绍一些有用的技巧。

青年教师成为目前师资队伍中的所占比列最大的一部分,青年教师的培养成为目前社会上的一大民生问题,也成为国家所需要时行的一项目事业,以下五忌要做到:

一、忌迟

青年教师一上岗,切不可不管她工作能力如何,角色转变是否适应,就一古脑儿将任务压到她的头上,等到到工作上的失误越来越多,家长反映越来越强烈时,才不得已匆忙培养,如果这样,就会错过好的培养时机,即便下的是猛药,施的是重肥,收效也未必明显,因为工作中的缺点一旦淤积,成垢,想彻底除垢布新绝非易事,再者,随着年龄的增长,婚姻,家庭,孩子等问题接踵而至,即使该教师工作热情依旧,钻研业务的时间和精力也可能得不幺保证,因此,对青年教师的培养宜早不宜迟,切莫延误了时机。

二、忌不敢重用

老教师固然有丰富的教育教学经验,堪当把关重任,但如果关键岗位,关键时刻总是让老教师坐镇,那青年教师又能长见识,增才干,迅速成长呢,所以,对青年教师要敢于重用,即使他们在把关过程中偶有闪失,管理者也不必后悔不迭,立马改变初衷,再说,青年教师把关未必不如老教师我园就有不少教师初出茅庐,即担任教研组长,备课组长,承担公开课,送教下乡等教育教学重任,刀子们脑子活,观念新,干劲足,敢闯也试,取得了令老教师叹服,家长称赞的好成绩,对青年教师的大胆使用,能促使她们迅速成长,也能给幼儿园工作带来活力。

三、忌负担过重

青年教师虽能力强,可塑性大,给她们以适度的工作压力是可以的,也是应该的,但如果给她们的负担过重,那就很可能适得其反,教育是艺术,必需探求好的方法,寻觅获得好的效果的途径,在大力提倡实施素质教育的今天,这就显得尢为重要,当今信息时代,知识更新快,每个人都必须不断充电,才能跟得上时代前进的步伐,因此,我园对新上岗的青年教师一般安排她们跟有经验的老教师配班,并不一定要求她们独立带班,以便让她们有足够的时间学习。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目