3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 这样的教师才是教育培训机构的发展根本

这样的教师才是教育培训机构的发展根本

2017-09-15 来源: 3158浙江分站

教育培训机构中,教师是完成产品销售的关键人物,对于教育来说,产品的质量完全是由教师来控制的,不可能出现统一的规定。所以一名优秀的的教师对于教育培训机构的经营来说是任何东西都无法取代的。那么什么样的教师才是教育培训机构最为需要的呢?应该做到以下四点。

第一,要有自己的主张。教师的工作方式、教学模式等不存在一个固定的好的模式,也不需要固定的模式。教师在教课时要有自己的想法,通过跟学生的接触,找到合适的教育方式,才能将学生教好。老师需要对社会问题或时事热点或教育现象或教学困惑等,要有自己的合情合理的判断与思考,切忌人云亦云,墙头草。当然,教师的、看法主张必须体现社会主流,或者说与社会主流方向基本相一致,而不是简单偏激,甚至走极端,首先得做一个正常的社会人。难以想象,一个缺乏思考,没有自己主见的人又怎么可能有所作为。

第二,要有自己的空间。关于某一问题或事件,关于对生活或心情的一点感悟,以及今天在教育教学上的点滴得与失,应该养成及时记录的习惯。通过这些记录,教师会不断地进行做我反省,找到自己的不足之处。老师在每次课程结束后写教学总结,也能够便于教师间交流学习,共同进步。

第三,要有自己的风格。教学是一门艺术。是艺术,就应该要追寻。年轻教师,课堂教学可以也应该要借鉴老教师的宝贵经验与有效做法,但千万不能受老教师,甚至包括任何名师的影响,这些老师正是因为行程自己的教学风格,在教学时用自己的魅力去感染学生,才能受到学生的欢迎,才能将学生教好。每个教师必须形成属于自己且被学生认可与接受的教学风格与特色。而很多教育机构中的老师,只是一味的学习成功教师讲课风格,再逼真的模仿都不是原创,都不是本真的自己。东施效颦最终只会贻笑大方。

第四,要有自己的规划。教师这个职业更需要进行不断的学习,只有保证自己拥有足够丰富的知识储备,才能更好的去教育学生。所以一名优秀的教师需要有自己的完整的职业发展规划。在工作的过程中,不断的向着自己的目标努力,才能不落后于别人。不忘初心,方得始终。

教育机构在招收老师时,一定要严格把关,只有收获优秀的教师,才能让自己的教育培训机构发展的更好。同时,在发展过程中,要对教师有高要求,对其进行培训,使其不断进步。


责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目