3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 厨卫招商加盟代理怎么挑选品牌

厨卫招商加盟代理怎么挑选品牌

2017-10-13 来源: 3158浙江分站

同时起步做厨卫招商加盟代理生意的经销商,多年后差距会有多大?同样是经营,为什么差距会这么大?从事同样的职业、经营同样的生意、差距这么大,都是因为加盟商的地位不一样造成的。那么什么决定厨卫招商加盟代理商的行业地位?

一、什么决定了厨卫招商加盟代理商的地位?

厨卫招商加盟代理商的江湖地位是由影响力决定的,影响力是由综合实力决定的。综合实力是由销量、利润决定的。而代理产品、市场管控能力、团队战斗力、运营策略决定厨卫招商加盟代理商的可持续销量和利润。

打造加盟商的江湖地位,至少需要做到以下四个方面:1、代理一线品牌产品。2、坚持把有特点的二线品牌做好销量。3、把渠道公共资源经营成垄断资源。4、聚焦。

二、选择代理什么品牌决定了成功的可能。

代理品牌产品有以下几大好处:1、厂家管理规范,在严格管理中提升自己。2、因为有品牌拉力,所以前期推广铺货难度低。3、因为有品牌,终端拉力强,售卖容易。4、因为有品牌,可以带货销售,增加渠道客户的粘性。5、因为有品牌,可以借产品品牌树立自己的地位和品牌。

所以做加盟商一定要谨记:1、选择比努力重要。要努力争取一线品牌代理的机会。而不是随便选择一个二三线品牌后努力。2、加盟商一样、代理的产品不一样,终产品决定加盟商不一样!你的地位由你代理的产品体现,产品决定价值。

三、营销让二线品牌为一线品牌。

很多加盟商不缺产品,缺有特点的产品。当你没有机会代理某一品类一线品牌时,要争取代理二线品牌中有特点的产品。运用营销的力量把二线品牌做好销量,用销量去创造品牌。

加盟商在选择这类产品时需要注意一下几个事项:1、同样有特点的产品要优先选择规模大的企业的产品。2、产品的特点简单明了,好只有一个特点,特点越多,记忆点越少。3、产品的特点使消费者容易和产品本身产生联想。例如经常用脑,常喝六个核桃。卖点本身没有告诉我们健脑,但几乎所有的消费者都认为六个核桃不仅能解渴似乎还能健脑。这就是产品力领先带来市场领先,销量领先,影响力领先。

从产品层面上讲,一个卓越的加盟商肯定会专注于一个领域,专注于一个品类,专注于一个品牌,甚至专注于一个单品,这就是专注的力量。一个加盟商代理一个好产品就可以"扬名立万"。很多加盟商代理一个知品牌年营业额很高。这就是专注的力量。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目