3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 汽车美容店面选址的三个要素

汽车美容店面选址的三个要素

2017-12-06 来源: 3158浙江分站

一家好的汽车美容店面不仅要有良好的经营,更要有充足的客源,那么店面在进行前期选择店面地址时,就应该做好准备,选择一个客源充足,地势优异的店面,这样才能使店面站稳脚跟。

条件一:汽车美容店驻足便利。一个城市都会划分若干个商圈,并存在城市中心和副中心之分。在实际操作中,我们会面临主干道选址、主干道路口的选址、次干道选址、社区选址、城乡结合部选址等类别的选址问题。上班族多居住在市中心之外,在消费群体中占相当比例,且多数早上上班匆忙、下午下班后路上时间充裕。有数据测算,白天八小时制下班后的2~3小时内,主干道上沿街店铺会出现一个明显稳定的消费驼峰。所以,干道(路口)选址时应结合上述情况,选择靠近城市中心外辐射方向的一边(路口要考虑两个方向的重加),这样有利于顾客驻足。

条件二:汽车美容店抓大捏小。把准主干道的路口,以建 车爵仕形象店的标准将店招牌加大做靓,形象上与连锁店高度统一。如有可能的话,将整栋楼体的主体色及窗帘颜色装成和企业vi系统相符的色别,远看和谐美观,能增强视觉冲击力。对于房租价格较低的背路街道(胡同)、社区、城乡结合部等地选址,要以靠近居民区、医疗机构为原则,距离越近越好,特别是附近有竞争对手的地方,谁靠近一小步,销售就可能拉开一大步。

条件三:汽车美容店莫忘店中店。在大型的商场、超市设置店中店,虽然租价不菲,但与商场(超市)共享庞大的客流,结合销售情况,顺应商场(超市)的促销活动,适时应季地调整商品结构,也将成为新一家为公司贡献利润的门店。

经过以上的分析我们不难看出,对于汽车美容店的创业者而言,在经营这个项目的时候,正确的掌握了这个项目在严峻市场上的选址条件,后期的店面经营就会轻松很多,也才会保证店面成功运营起来。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目